Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Брифинг в МИДе для послов по "делу Скрипалей". 21 марта 2018

      21 марта состоялся совместный брифинг МИД России и Минобороны России на уровне директоров профильных структурных подразделений двух ведомств для аккредитованных в Москве послов иностранных государств. Разъяснена позиция Российской Федерации в связи с ничем не обоснованным нагнетанием ситуации на международных площадках и СМИ вокруг инцидента в г. Солсбери (Великобритания) 4 марта с. г.
      Отведены голословные обвинения в адрес российской стороны, которые по-прежнему выдвигаются британской стороной и её союзниками.
      Выражена серьёзная озабоченность в связи с отсутствием информации о состоянии Ю. Скрипаль и её отца.
      Отмечено также следующее.
      Российская Федерация в соответствии со Статьёй III Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) полностью объявила все имевшиеся в нашей стране запасы химического оружия. 27 сентября 2017 года было завершено полное уничтожение всего российского химического арсенала, что подтверждено уполномоченной международной структурой ─ Организацией по запрещению химического оружия, в которую входят 192 государства, в т. ч. Великобритания.
      В Российской Федерации нервно-паралитический газ под используемым на Западе названием "Новичок", в применении которого нашу страну бездоказательно обвиняет Великобритания, никогда не производился, не хранился и не состоял на вооружении.
      Несмотря на созданную британской стороной крайне нездоровую обстановку вокруг "дела Скрипалей", подтверждена наша готовность к открытому и конструктивному сотрудничеству с Великобританией в правовом поле КЗХО, в рамках других международных договоров, которые могут быть применимы к ситуации с расследованием инцидента в г. Солсбери.
      Россия добросовестно выполняет все свои международные обязательства. Настойчиво и последовательно выступает за укрепление международного мира и безопасности, урегулирование любых, даже самых трудных ситуаций через диалог и взаимодействие.


      • Содержание:
1. Глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков
2. Начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал Игорь Кириллов
3. Вопрос представителя Посольства Словакии
4. Вопрос представителя Посольства Великобритании
5. Руководитель Центра аналитических исследований по конвенциям о запрещении химического и биологического оружия Минпромторга РФ Виктор Холстов
6. Вопрос представителя Посольства Сербии
7. Вопрос представителя Посольства Швеции
8. Вопрос представителя Посольства Германии
9. Вопрос представителя Посольства США
10. Вопрос Посла Венесуэлы
11. Вопрос Посла Боснии и Герцеговины





Tags: Британия, МИД РФ, англосаксы, геополитика, манипуляция
Subscribe

Posts from This Journal “МИД РФ” Tag

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment