Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Сергей Лавров на 54-й Мюнхенской конференции. 17 февраля 2018

Мюнхенская конференция по безопасности (MSC ─ нем. Münchener Sicherheitskonferenz, англ. Munich Security Conference) ─ ежегодная конференция, проводимая в немецком Мюнхене с 1963 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам (нем. Wehrkundetagung) и проводилась под эгидой Христианско-социального союза (ХСС), с 1998 года финансируется правительством Германии.
Основатель и руководитель до 1998 года ─ немецкий издатель Эвальд-Генрих фон Клейст-Шменцин. С 1999 года эту роль исполнял бывший советник канцлера Германии Гельмута Коля по внешним и оборонным вопросам Хорст Тельчик. С 2009 года ─ Вольфганг Ишингер.
Участниками форума в первые 30 лет были военные и политические лидеры государств НАТО, политологи и представители СМИ. С 1990-х годов в конференции участвуют представители России и других стран Восточной Европы (с 1995), Китая, Индии, Японии и других стран.

Выступление Президента России Владимира Путина на 43-й мюнхенской конференции в 2007 году, получившее название Мюнхенская речь, вызвало большой резонанс на Западе и некоторые горячие головы назвали её объявлением "новой холодной войны".

Выступление Сергея Лаврова. 17 февраля 2018



Tags: Европейский союз, Лавров, МИД РФ, НАТО, США, геополитика, мироустройство
Subscribe

Posts from This Journal “Лавров” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments