Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Сергей Лавров. Пресс-конференция в ООН. 19 января 2018

Ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В. Лаврова в ходе пресс-конференции в штаб-квартире ООН. Нью-Йорк. 19 января 2018

Содержание: ↓


─ 0:05 ─ Представители США неоднократно говорили о том, что Россия препятствует санкциям в отношении КНДР. На этой неделе Президент США Д. Трамп сказал, что Россия вообще не помогает США с Северной Кореей. Сегодня МИД России заявил, что Россия была и остается привержена своим обязательствам по всем международным договоренностям. Что Вы ответите Президенту США?
─ 2:07 ─ Сегодня Пентагон обнародовал новую национальную оборонную стратегию США, где говорится, что борьба с терроризмом отходит на второй план. На первом плане у американцев теперь соперничество государств. Приоритетом становится конфронтация с Россией и Китаем. Получается, нас официально объявляют врагами. Как бы Вы это прокомментировали?
─ 4:30 ─ США сейчас не являются приемлемым посредником на Ближнем Востоке. Может ли Россия заполнить этот вакуум? Может, Россия вместе с Китаем могли бы стать новыми мирными посредниками между Израилем и Палестиной?
─ 6:14 ─ Вам известно о попытке подрыва БАПОР. Вы знаете, что США приняли решение заморозить свой вклад в фонд этого агентства. БАПОР обслуживает 5 млн. палестинских беженцев. Какие у Вас есть предложения? Может ли Россия заполнить утерянный вклад?
─ 6:48 ─ Как Вы рассматриваете призыв спецпредставителя Генсекретаря ООН по Сирии С.де Мистуры провести переговоры о сирийской конституции в Вене 25 января? В России планировали обсудить этот вопрос 29 января в Сочи. Это всё ещё российский план, или вы вынуждены будете перенести его на февраль, особенно с учетом бойкота со стороны большинства групп оппозиции, включая "московскую" и "каирскую" платформы?
─ 11:12 ─ На днях состоялся визит главы Казахстана Н.А. Назарбаева в США. Одной из тем обсуждения между Президентом Казахстана Н.А. Назарбаевым и Президентом США Д. Трампом стали отношения России и США. Как Вы думаете, сможет ли Казахстан выступить в качестве медиатора по улучшению контактов между двумя странами?
─ 13:27 ─ Реакция европейских столиц на принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса была достаточно нейтральной. В Москве же отреагировали крайне негативно. Почему? Какими могут быть, с Вашей точки зрения, практические последствия принятия этого закона?
─ 15:41 ─ Вы сказали, что если США нарушат совместный всеобъемлющий план действий с Ираном, то это будет иметь серьёзные последствия для КНДР и в целом для схожих международных договорённостей. Но есть ли вероятность спасти это соглашение и при каких обстоятельствах это можно сделать без участия США? Ведётся ли дискуссия с европейцами по составлению такого решения или формулы для введения санкций, для того, чтобы Президент США Д. Трамп не "убил" сделку?
─ 17:18 ─ Лидеры США говорят, что их силы в Сирии находятся только с целью борьбы с террористами ИГИЛ. Однако сейчас мы слышим заявления о том, что если они их выведут, это укрепит, усилит сирийское Правительство. Как Вы расцениваете эти смешанные сигналы?
─ 19:25 ─ Сегодня Посол США в Афганистане отверг заявление о том, что США помогают ИГИЛ. Вам хорошо известна ситуация в Афганистане. Как Вы оцениваете это заявление? Поддерживают ли США ИГИЛ в Афганистане?
─ 22:30 ─ Президент США Д. Трамп заявил, что если иранская ядерная сделка не станет предметом повторных переговоров, то США из неё выйдут. В понедельник Вы заявили, что повторные переговоры не состоятся. Думаете ли Вы, что ядерная сделка с Ираном "умерла"?
─ 23:52 ─ Как Вы прокомментируете задержание двух журналистов "Рейтерс" в Мьянме?
─ 24:10 ─ Готова ли Россия взаимодействовать с США в связи с обеспокоенностью Вашингтона деятельностью Ирана на Ближнем Востоке?
─ 26:27 ─ В Америке, Вы и сами об этом говорите, Россию обвиняют во многих вещах, в том числе и в её роли на Балканах. Какова роль России на Балканах? Насколько значительна эта территория для России?
─ 29:46 ─ Что Вы думаете о "Дейтон-2" с учётом высказываний конгрессмена М. Тернера?
─ 30:19 ─ Вы говорили во время выступления в понедельник относительно дестабилизирующего аспекта политики США и ультиматумов, которые они выдвигают. Считает ли Российская Федерация, что Америка лишается глобального лидерства по ключевым вопросам?
─ 32:27 ─ Поступают сообщения (об этом говорит турецкая сторона), что Россия выводит своих наблюдателей из города Африн из-за подготовки турецкой операции. Это правда? Что Вы думаете о турецкой угрозе?


• Министерство иностранных дел Российской Федерации ─ http://www.mid.ru





Tags: Лавров, МИД РФ, ООН, СБ ООН, геополитика, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “МИД РФ” Tag

promo rubin65 август 9, 06:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments