Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Разоблачение кампании англосаксов по отстранению России от Олимпийских игр

ФБР, коррупция и борьба за власть: хакеры (активисты за спорт без допинга) разоблачили кампанию Макларена по отстранению России от Олимпийских игр

Хакеры (активисты за спорт без допинга) Fancy Bears опубликовали новый пакет документов, которые затрагивают борьбу с допингом, в частности переписку спортивных функционеров. Согласно этим бумагам, Олимпийский комитет США добивается независимости Всемирного антидопингового агентства (WADA) от Международного олимпийского комитета (МОК). Также выяснилось, что чиновники подозревали Ричарда Макларена в выполнении "политического заказа" по отстранению россиян, а окружение канадского профессора тесно связано с ФБР.




"Хакерская группировка" (команда активистов за спорт без допинга) Fancy Bears впервые за пять месяцев опубликовала новые документы, которые проливают свет на закулисье мирового спорта. Им удалось получить переписку официальных лиц МОК, а также выяснить скрытые ранее детали биографий отдельных членов команды Ричарда Макларена. Именно он по заданию WADA готовил доклад о допинге в России.

Материалы, обнародованные Fancy Bears, разделены на три части. Первая позволяет хакерам (активистам за спорт без допинга) сделать вывод, что WADA при сотрудничестве с Олимпийским комитетом США (USOC) ведёт борьбу против МОК за деньги и власть в мировом спорте. Их поддерживают национальные антидопинговые агентства ряда стран — Fancy Bears указали в своём перечне Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Как полагают хакеры, американская и канадская стороны предпринимают попытки отобрать у европейцев пальму первенства в спортивном мире и завладеть "крупными финансовыми потоками старых коррумпированных чиновников Лозанны".

В подтверждение этим тезисам Fancy Bears приводят переписку генерального секретаря USOC Скотта Блэкмуна и генерального директора МОК Кристофа Де Кеппера. Американский чиновник от имени своей организации призвал сделать WADA независимой от МОК организацией, чтобы она могла самостоятельно тестировать на допинг спортсменов и наказывать их в случае нарушений антидопинговых правил. Fancy Bears полагают, что USOC добивается признания права WADA в одиночку решать, кого в мире спорта считать виновным.

В ответ на эти предложения Де Кеппер отмечал, что МОК не хочет, чтобы WADA становилось "законодателем, полицией и судьёй в одном лице". Все эти функции должны быть разделены, считает генеральный директор МОК. Чиновник Международного олимпийского комитета призвал USOC поддержать реформы, которые его ведомство предлагает провести для создания организации независимого антидопингового тестирования.

Fancy Bears также отмечают, что руководители МОК и WADA тесно связаны друг с другом. Членами комиссий спортсменов в обеих организациях зачастую становятся одни и те же люди, а трёхкратный олимпийский чемпион по гребному слалому Тони Эстанге не только является членом МОК, но и входит в исполком и состав учредителей WADA.

Вторая часть обнародованных хакерами документов посвящена истории из июня 2017 года. Тогда Fancy Bears опубликовали переписку сотрудников МОК с Ричардом Маклареном. Из неё следовало, что канадский профессор не намерен сотрудничать с МОК, а олимпийские чиновники высказывали мысль, что он выполнял чей-то "заказ" по отстранению России от Олимпийских игр, когда составлял обе части своего доклада о допинге.

Третий, заключительный раздел, свидетельствует о том, что люди из окружения Макларена, помогавшие ему проводить расследование, имеют связи с Федеральным бюро расследований США. В пример хакеры приводят Ричарда Янга, партнёра в юридической компании Bryan Cave LLP, сотрудничающей с американской разведкой. Один из высокопоставленных сотрудников фирмы — Хал Голдсмит — обладатель ведомственной награды от директора ФБР.

В команду Макларена также входил Мартин Дабби — глава отдела в компании 5 Stones intelligence, которая предоставляет разведывательные услуги в финансовой сфере для американских силовых ведомств. Помимо этого Дабби входит в некоммерческую организацию FBI LEEDA, объединяющую директоров и управленцев различных американских правоохранительных организаций.

Хакеры (активисты за спорт без допинга) также обращают внимание на то, что составлять доклад о российском допинге Макларену помогал Дэвид Тинсли — бывший агент управления по борьбе с наркотиками и коллега Дабби по 5 Stones intelligence. Опыт работы в спецслужбах имеют также Брайан Талай и Грег Китселл, сотрудничавшие с Маклареном. Всех троих канадский профессор не стал упоминать в параграфе доклада, посвящённом благодарностям.

Как отмечают Fancy Bears, привлечение сотрудников частных разведывательных компаний и даже американских спецслужб свидетельствует о том, насколько серьёзные баталии ведутся за влияние в мировом спорте. Хакеры (активисты за спорт без допинга) приходят к выводу, что борьба Макларена за чистый спорт используется как прикрытие в этом соперничестве.


Владимир Зайвый Russia Today 10 января 2018


Tags: англосаксы, инфовойна, манипуляция, мошенник, русофобия, спецслужбы, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляция” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments