Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

3-я прямая линия с Владимиром Путиным. 18 декабря 2003

18 декабря 2003 года была проведена третья "прямая линия" ─ в прямом эфире телеканала "Россия", "Первого канала", радиостанции "Маяк" и "Радио России" Глава Российской Федерации В.В. Путин ответил на вопросы граждан, заданные в телеэфире, по телефону и в Интернете
ведущие ─ Екатерина Андреева и Сергей Брилёв
журналист ─ Кирилл Клеймёнов


Наиболее часто задаваемые вопросы:


Государство, общество, политика
Незадолго до выборов депутатов Государственной Думы на вопрос, будете ли Вы выдвигать свою кандидатуру на пост президента, Вы ответили, что всё зависит от того, кто войдёт в состав Государственной Думы. А как бы Вы ответили на этот вопрос сейчас?
Планируются ли в 2004 году мероприятия по укрупнению регионов?
Будет ли федеральный центр предпринимать какие-либо шаги, связанные с многочисленными нарушениями в ходе избирательной кампании в Башкирии?
Как Вы оцениваете политическую грамотность населения России, если брать во внимание последние выборы в Государственную Думу? И нужно ли что-то делать для изменения ситуации?
Как Вы относитесь к мнению о том, что Россия нуждается в опеке жёсткого, властного государственного лидера?
Прокомментируйте, пожалуйста, задержание Соединёнными Штатами Саддама Хусейна, а также отечественные "успехи" в ликвидации Басаева и других террористов?
Как Вы относитесь к тому, что в новой Думе практически нет представителей правых сил?
Подведите, пожалуйста, итог прошедших четырёх лет и ответьте на вопрос: что Вы сделали для страны за эти четыре года, и довольны ли Вы сделанным в сравнении с обещанным?
Хотелось бы узнать Ваше видение приоритетных задач, стоящих перед Россией в ближайшие 10-30 лет: в области внутренней политики; в области внешней политики; в области экономики; в развитии промышленности и науки.
Как Вы оцениваете итог многолетней работы по созданию демократического общества, если демократические силы в новой Думе практически не представлены?
Что больше всего мешает реализации реформ в нашей стране?

Вопросы здравоохранения
Планируется ли реформирование сферы обязательного медицинского страхования?
Какие меры будет предпринимать правительство РФ в отношении улучшения ситуации в здравоохранении, повышения качества оказываемых медицинских услуг, повышения заработной платы медицинскому персоналу?

Вопросы труда и зарплаты
Как Вы относитесь к тому, что многие специалисты в сфере высоких технологий вынуждены уезжать из страны? Разве Россия не нуждается в этих людях?
Как можно свести к минимуму все те барьеры, с которыми сталкиваются предприниматели?
Как государство собирается бороться с несоблюдением юридическими лицами трудового законодательства РФ? Как гражданин может вести диалог с работодателем по вопросам соблюдения его прав в срезе трудового законодательства, когда в организациях существуют, как правило, лишь отделы кадров, которые отстаивают интересы работодателя? Профсоюзных же организаций в большинстве коммерческих компаний просто не существует. Какой орган власти в этом случае выступает в интересах работника?
Что будет предпринято в 2004 году для повышения уровня заработной платы работникам бюджетной сферы (здравоохранение, образование, культура)? Ведь, по сути, 33-процентное повышение зарплаты с 1 октября 2003 года фактически уже "съела" инфляция.
Должно ли государство контролировать рост цен и оплату труда?

Вопросы международной политики и сотрудничества с зарубежными странами
Смогут ли жители Калининградской области беспрепятственно пересекать границы стран ЕС?
Смогут ли граждане РФ без виз перемещаться по Европе?
Какие усилия собирается предпринять Россия для более эффективной защиты прав своих соотечественников в ближнем зарубежье?
Собирается ли наша страна в ближайшее время заключить мирный договор с Японией по вопросу территориальной принадлежности острова Сахалин и Курильских островов?

Вопросы экономической реформы
В большинстве развитых стран экономически активное население (возрастом примерно от 20 до 40 лет) живёт "в кредит". В России кредитование очень затруднено и широко не практикуется, тем более государством. Почему? Ведь это должно стимулировать легализацию доходов и повысить доверие к государству со стороны населения.
В обозримом будущем планируется вступление России в ВТО. Не нанесёт ли интеграция в мировое сообщество ущерб российской экономике? Какие защитные меры готово употребить наше государство?
Как Вы относитесь к предложению блока "Родина" о введении налога на использование недр, об изъятии сверхдоходов у нефтяных компаний и о рассмотрении Верховным Судом сделок по приватизации, при заключении которых были допущены нарушения приватизационного законодательства?

Вопросы образования
Зачем так спешно вводится единый госэкзамен в школах? Ведь дети учились по старой системе и не смогут подготовиться буквально за один год (11-классники) к новой схеме сдачи экзаменов. Не лучше ли вводить сдачу ЕГЭ для детей, пошедших в этом году в первый класс, и заранее готовить их к сдаче такого экзамена, соответственно изменять учебную программу? Сейчас наша система образования отличается от европейской или американской. Зачем же при таких различиях мы гонимся за форматом американского экзамена?
Почему мало выпускают детских журналов и детской литературы?

Другие вопросы
Можем ли мы надеяться на возрождение российского Севера?
Пользуются ли Ваши дочери Интернетом? Если да, то как часто?
Кому Вы подарите щенков, родившихся у Вашей собаки Кони?

Вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания
Планируется ли государственная программа ипотечного кредитования молодых семей для приобретения (строительства) жилья по сниженным процентным ставкам?
Что будет предпринято для скорейшего становления системы ипотечного кредитования?

Вопросы деятельности таможенных органов
Будет ли что-то делаться для ограничения нелегального въезда в Россию граждан Китая? Их количество в забайкальском регионе уже достигло критической массы.

Вопросы экологии и природопользования
Как Вы планируете ограничить нелегальный вывоз биоресурсов из нашей страны?

Вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина
Как Вы собираетесь ликвидировать детскую беспризорность?
Почему дети, рождённые в России, родители которых граждане России, не получают российское гражданство автоматически? Для получения гражданства необходимо собирать справки, предоставлять паспорта родителей, фотографии...
Будет ли пересмотрен закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, с учётом того, чтобы он защищал не столько страховые компании, сколько простых граждан? Например, гарантировал бы возмещение любого ущерба, свыше определённой суммы.

Работа органов внутренних дел
Когда прекратятся поборы со стороны инспекторов ГИБДД? Они занимаются явным вымогательством. "Оборотней в погонах" намного больше, чем Вы думаете.

Вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи
Станет ли жильё реально доступным для миллионов простых россиян? Какова стратегическая линия президента России в этом направлении?

Вопросы деятельности прокуратуры
Когда органы прокуратуры проведут тотальную проверку соответствия доходов и приобретённой (построенной) собственности государственных служащих всех уровней государственной и муниципальной власти и примут соответствующее решение?





Tags: 2003, СМИ, интернет, руководство России, тв
Subscribe

Posts from This Journal “руководство России” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments