Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

#ТартусНаш. ВМФ России в Сирии

      С января 2017 года действует соглашение* о размещении военно-морской базы Российской Федерации в сирийском средиземноморском городе Тартус. Россия получает порт Тартуса в пользование на 49 лет ─ до 2066 года ─ и имеет право на 25-летнюю пролонгацию договора ─ до 2091 года ─ в случае отсутствия претензий. Россия пользуется правом единовременного размещения 11 военных кораблей, в том числе ─ с ядерными силовыми установками.





      Пункт материально-технического обеспечения нашего флота появился здесь ещё в 1971 году. Именно сюда для дозаправки и ремонта приходят наши корабли, несущие боевую службу в Средиземном море.
      В том числе новейший фрегат "Адмирал Эссен". Именно с него в мае и июне текущего года были запущены по объектам сирийских террористов крылатые ракеты "Калибр". Съёмочная группа "Военной приёмки" побывала на борту новейшего фрегата и узнала, почему его считают не только одним из самых хорошо вооружённых, но и одним из самых комфортных для жизни экипажа кораблей.
      Наш перспективный корвет проекта 22160 создан с использованием технологии пониженной радиолокационной отражаемости, ─ его сложно обнаружить радарам кораблей условного противника. Вооружение на его борту дополнит универсальный высокоточный ракетный комплекс "Калибр─НК".
      В интервью главнокомандующий ВМФ России Владимир Королёв говорит сколько позиций боевиков на территории Сирии уничтожили самолёты палубной авиации тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

      * Соглашение между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации в районе порта Тартус и захода военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики от 18 января 2017 года


Tags: Сирия, армия, д/ф, дата, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment