Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ Америка продаёт в Европу российский газ, выдавая за свой

      Как сообщает бельгийская газета Le Soir со ссылкой на расследование Paradise Papers журналистской группы "Международный консорциум журналистских расследований" (International consortium of investigative journalists (ICIJ), танкеры США поставляют в терминал бельгийского Антверпена сжиженный углеводородный газ, который закупается в России. Казалось бы, вполне обычная коммерческая история, но поступает СУГ, купленный в России, в терминал Антверпена, имея документы на поставку сжиженного топлива американского происхождения. Эти данные журналисты группы получили после детального изучения 13,5 млн документов о работе офшорных фирм.

      В частности было установлено, что сжиженный углеводородный газ (СУГ), доставляется в Антверпен четырьмя танкерами, которые являются собственностью компании Navigator Holdings ltd, зарегистрированной на Маршалловых островах. 31% акций данной компании, основываясь на данное журналистское расследование, владеет министр торговли США Уилбур Луис Росс. Также журналистам ICIJ удалось выяснить, что доставляемый в Бельгию сжиженный углеводородный газ, который "Navigator Holdings" транспортирует из Усть-Луги, морского торгового порта в Ленинградской области, производится компанией "Сибур". Данные расследования получили столь широкий резонанс на фоне заявлений чиновников от ЕС, так как терминалы сжиженного газа, которые сейчас активно строятся по всей Европе, призваны снизить зависимость стран Евросоюза от российского газа, поступающего по трубопроводам.

      Wilbur Ross & Donald Trump



Tags: Европейский союз, США, англосаксы, манипуляция, мошенник, олухи царя небесного
Subscribe

Posts from This Journal “олухи царя небесного” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments