Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ Живущие в долг. Счёт пошёл на триллионы $. Инфографика

      Если суммировать долг всех государств, то получится головокружительная величина ─ $63 трлн

      В идеальной ситуации правительства занимают деньги для покрытия краткосрочного бюджетного дефицита. Однако теперь большинство стран свыклись с тем, что перманентный дефицит ─ это нормальная ситуация. Но слишком большое накопление долгов опасно как для отдельных стран, так и для всей глобальной экономики.
      США являются ярким примером "долговой зависимости". Страна не показывала профицит бюджета с 2001 года, когда федеральный долг составлял всего $6,9 трлн (54% ВВП). Сейчас же госдолг вырос примерно до $20 трлн (107% ВВП), что равно 31,8% от общего размера суверенных долгов всех правительств. Япония также в опасности: соотношение долга к ВВП страны составляет огромные 239%. А если Греция продолжит следовать по неустойчивому пути, то долг правительства страны достигнет 275% к ВВП к 2060 году.

      В инфографике рассматриваются два основных показателя: 1 ─ Доля глобального долга в процентах и 2 ─ Соотношение долга к ВВП.





      • Лидеры по долгам ↓


      ○ "Пятёрка" лидеров по глобальному долгу
      Вместе эти пять стран владеют 66 процентами мирового долга в номинальном выражении ─ на общую сумму 41,6 триллиона долларов:




      ○ "Пятёрка" лидеров по соотношению долга к ВВП



      Хотя здесь только Италия и Япония считаются крупными экономиками в глобальном масштабе, для мониторинга также важны высокие уровни задолженности таких стран, как Греция или Португалия.
      Греция, например, продолжает идти по очень неустойчивому пути ─ и внешние кредиторы становятся более сдержанными. Совсем недавно МВФ и кредиторы Греции в Еврозоне потребовали от страны ввести закон, который автоматически вводит меры жёсткой экономии, если не будет достигнут профицит бюджета в 3,5 процента ВВП.
      В то время как Греция отклонила такие требования как "неприемлемые", страна, как и многие другие по всему миру, должна будет признать, что постоянное накопление долга имеет серьёзные последствия.


      ○ оригинал Visual Capitalist 27 октября 2017
      ○ перевод MixedNews


Tags: #yankee, #инфографика, Европейский союз, США, геополитика, инфографика, мироустройство, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment