Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ Россия на рынке военной авиации. Итоги 2016. Инфографика

      Рынок современной военной техники всегда был тесно связан с большой политикой. В случае с военной авиацией влияние политики ещё значительнее, так как весьма узок круг стран, что способны производить боевую авиационную технику и особенно истребители. При этом высокая стоимость самолётов и вертолётов, а также авиационных вооружений к ним делает этот сегмент рынка одним из наиболее привлекательных

      В качестве примера можно привести Иран, который до революции 1979 года был фактически привилегированным клиентом американского авиапрома. Богатство и близкие отношения с США позволяли шаху сотнями закупать новые американские самолёты, в частности, Иран стал единственным заграничным покупателем истребителей F-14A. Исламская революция кардинально изменила ситуацию. Новое революционное руководство страны было настроено враждебно по отношению к США и в наследство от шахского режима получило все поставленные ранее американские вооружения. Но из-за введённых США санкций Иран лишился возможности закупать запчасти для приобретённой техники и получать техническую помощь от производителей. Иранский пример отлично показывает все политические риски, связанные с покупкой и продажей военной техники, как для продавца, так и покупателя. Конечно, наибольший риск всегда берут на себя покупатели, что заставляет их особо пристально выбирать поставщика. Крупные контракты нередко служат и для укрепления связей и союзов между странами. Выбирая вооружения преимущественно одной страны, покупатель показывает свои предпочтения и рассчитывает в свою очередь на поддержку со стороны продавца по разным вопросам.


максимальный размер 2084 х 1315



      журнал "Новый оборонный заказ. Стратегии" сентябрь-октябрь 2017


Tags: армия, инфографика, сделано в России, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “сделано в России” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments