Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

🚗 Поставщики сердец

      Оригинал взят у morseg (Краснодар) в О поставщиках донорских органов


      Изредка я посещаю краснодарский "Центр грудной хирургии". Как-то раз я увидел группу (минимум 20 человек) людей с защитными масками на лицах (обычно такие  носят в периоды эпидемий). Эти люди обходили кабинеты врачей. Пациенты, ожидающие приёма в коридорах, безропотно пропускали их без очереди. Я поинтересовался, и мне пояснили, что все эти люди перенесли пересадку сердца.
      Я заговорил с одним из них и он подтвердил мне это. Сказал, что  они сейчас проходят плановый послеоперационный осмотр. И такие операции в  "Центре грудной хирургии" поставлены "на поток". Позднее я узнал, что наш "Центр грудной хирургии" занимает 2-е место в России по числу трансплантаций сердца, а также 2-е место по количеству проводимых аортокоронарных шунтирований.
      Я поинтересовался, как он себя чувствует после такой операции. Он ответил, что все, перенёсшие эту операцию, чувствуют себя  абсолютно нормально и ведут полноценную жизнь. Вот только иммунитет на нуле, приходится постоянно беречь себя и ходить с защитной маской.
      Меня, естественно, заинтересовал вопрос, где же врачи берут столько  донорских сердец. И я спросил об этом одного кардиолога. Он ответил мне так:


      "Подавляющее число донорских органов поставляют молодые мотоциклисты ..."


Tags: медицина, образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “образ жизни” Tag

Buy for 100 tokens
+ "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких кинематографических писателей."…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments