Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

🎥 Ритуальное убийство Царской семьи

      Согласно официальной версии, в доме Ипатьева в Екатеринбурге 4 (17) июля 1918 года был расстрел. Но многие факты говорят о том, что на самом деле был не растрел, а ритуальное убийство

      Интерес в народе к этой трагической теме никогда не угасал и усилился в последние годы в связи с преобразованиями в России. Потребность в правде и объясняет появление столь многочисленных свидетельств и документов, доступа к которым мы были лишены столько лет. Основными документами об убийстве царской семьи в течение долгого времени являлись материалы расследования Н.А. Соколова и воспоминания генерала М.К. Дитерихса.


      ...Белые взяли Екатеринбург 25 июля 1918 г., через неделю после расстрела Царской семьи и свиты. Решено было провести расследование. С трудом нашли следователя, некоего А. Намёткина, который и приступил к "Предварительному следствию по делу об убийстве бывшего императора Николая II". Через неделю исполнявший обязанности прокурора Екатеринбургского окружного суда Кутузов, считая, что А. Намёткин ведёт расследование недостаточно энергично, отстраняет его и передаёт дело в руки молодого и, увы, не очень опытного следователя И.А. Сергеева. М.К. Дитерихс пишет: "Если Намёткин отличался леностью и апатичностью к своим обязанностям, то Сергеев в произведённой работе выказал полное отсутствие самого скромного таланта следователя и абсолютное непонимание следственной профессиональности." И. Сергеева отстранили от ведения дела 25 января 1919 г. Через месяц следствие об убийстве Царской семьи было передано генералом М.К. Дитерихсом судебному следователю по особо важным делам Омского Окружного Суда Н.А. Соколову.

      Николай Алексеевич Соколов родился в 1882 г. в Пензенской губернии. Окончил юридический факультет Харьковского университета. Революция застала его в должности судебного следователя по важнейшим делам в Пензе. Переодевшись крестьянином, Соколов пешком пробрался в Сибирь. Он получил назначение на должность судебного следователя по особо важным делам Омского окружного Суда, и ему вскоре было поручено следствие об убийстве Царской семьи. Основываясь на многочисленных свидетельствах, а также предметах, найденных на месте преступления и рядом с местом захоронения Романовых, Соколов почти точно восстановил ход развития событий. После гибели А.Н. Колчака Соколов выбрался в Европу и осел в Париже. Он продолжал опрашивать всех, кто мог добавить что-то новое к его расследованию и, в конце концов, написал книгу "Убийство Царской семьи". В 1924 г. Соколова нашли мёртвым около своего дома. На его могиле друзья написали "Правда Твоя — Правда Во Веки".
      Материалы Н.А. Соколова органично дополняет книга М.К. Дитерихса, сыгравшего важную роль в расследовании убийства царской семьи. Генерал тщательно следил за ходом следствия и всячески помогал Соколову. В 1922 г., во Владивостоке он издал книгу "Убийство Царской семьи и членов Дома Романовых на Урале".

      Михаил Константинович Дитерихс родился в 1874 г. В 1900 г. окончил Николаевскую Академию Генерального штаба. С осени 1917 г. генерал-квартирмейстер Ставки Верховного Главнокомандующего, а с ноября — начальник штаба Ставки. У адмирала А.Н. Колчака Дитерихс командовал Сибирской армией, а затем Восточным фронтом. Умер он в Шанхае в 1937 г.
      К этим работам примыкает публикация бывшего воспитателя наследника Престола Алексея — Пьера Жильяра (книга "Император Николай II и его семья"). Трагический конец русского царя и его семьи он наблюдал как бы со стороны и прибыл в Екатеринбург только после взятия его белыми. П. Жильяр посетил места, связанные с трагедией, собрал богатую информацию и многочисленные вещественные доказательства о кровавых событиях тех дней.

      В книге также публикуются различные документы, относящиеся к этому чудовищному по своему зверству и цинизму убийству бывшего императора, его семьи и свиты. Связь между руководством большевистской партии в Москве, санкционировавшим убийство, и Уральским Советом, определившим время и способ убийства, была позднее описана Троцким: "Я вернулся в Москву после падения Екатеринбурга. Зайдя к Свердлову, я спросил его мимоходом: "Да, кстати, а что с царём?" "Всё кончено, — ответил Свердлов, — он расстрелян". "А где семья?" "И семья вместе с ним". "Все?" — спросил я с оттенком удивления. "Все, — ответил Свердлов. — А что?" Он хотел увидеть мою реакцию. Я ничего не ответил. "А кто принял решение?" — обратился я к нему. "Мы решили это здесь. Ильич считал, что мы не должны оставлять белым знамя, которым бы они везде размахивали, особенно в теперешних трудных условиях."
      "Я не стал больше задавать вопросов и счёл дело закрытым," — пишет далее Троцкий. — "Конечно, это решение было не только целесообразным, но и необходимым. Серьёзность положения в это лето заставляла нас вести беспощадную борьбу, не останавливаясь ни перед чем. Казнь царя и его семьи была необходима не только для того, чтобы запугать, ужаснуть и лишить всяких надежд врага, но и для того, чтобы сомкнуть наши ряды и показать, что дороги назад нет, что впереди или окончательная победа, или полное поражение... Ленин чувствовал это очень хорошо."





      ○ Правда об убийстве Царской семьи изложена в следующих книгах:
1. Н.А. Соколов. "Убийство Царской семьи"
2. М.К. Дитерихс. "Убийство Царской семьи и членов дома Романовых на Урале"
3. Роберт Вильтон. "Последние дни Романовых"
4. П.В. Мультатули. "Свидетельствуя о Христе до смерти... Екатеринбургкое злодеяние 1918 г.: новое расследование"
5. П.В. Мультатули. "Николай II: Дорога на Голгофу. Свидетельствуя о Христе до смерти..."

      ○ www.rus-sky.com


Tags: 1918, история, преступление
Subscribe

Posts from This Journal “преступление” Tag

Buy for 100 tokens
+ "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких кинематографических писателей."…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments