Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

🎥 Агитпроп 30 сентября 2017: "успешные люди"

      Автор: Константин Сёмин

      Ни в чём не повинный посёлок Богатые Сабы в Татарстане превратился на короткое время в пункт назначения для многих журналистских командировок. Выяснилось, что именно здесь зарегистрирован офис рухнувшей на неделе компании "ВИМ-Авиа". Вкусный газетный факт. Вроде бы большая, уважаемая фирма, а прописана в сарае, на улице Строителей.

    Татар-информ:
      Головной офис "ВИМ-Авиа" расположился в одноэтажном здании сомнительного вида — с одной стороны в нём располагаются 2 помещения (1 из которых и принадлежит авиаперевозчику), с другой стороны постройки находится въезд для машин и гараж. На фасаде дома висит ярко-красная вывеска "ВИМ-Авиа".





      В истории "ВИМ-Авиа" прекрасно всё. Замысел авторов, почерк исполнителей, сюжетные повороты. Чувствуется связь с богатейшей литературной традицией – от Гоголя с Салтыковым-Щедриным до Ильфа с Петровым или Зощенко с Булгаковым. Покинувшие накануне Россию владельцы авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы (Рашиду принадлежал 1%, а Светлане — 99) ранее управляли своим бизнесом через фонд с умопомрачительным названием "Геркулес Партнерс, Близнецы-Близнецы II", зарегистрированный в Лихтенштейне. В итоге Мусекаевы упорхнули, а под стражу взяты генеральный директор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа". Им, вероятно, и предстоит ответить за страдания десятков тысяч пассажиров.

      Ну а пока следователи ищут следы "Геркулеса" и причины жёсткой посадки "ВИМ-Авиа" где-то между Большими Сабами и Лихтенштейном, можно утешать себя мыслью о том, что этот небольшой рецидив никак не портит общей картины. Ну недоглядели немного. Бывает. Инвестиционный климат, предпринимательская активность, дивиденды на капитал — всё не так уж плохо.

    РБК:
      Число долларовых миллионеров в России в 2016 году росло быстрее всего в мире. К такому выводу пришла консалтинговая компания Capgemini в своем ежегодном докладе. За 2016 год число тех, кто обладает активами на сумму $1 млн и более, в России выросло на 19,7%. По числу миллионеров среди стран мира Россия занимает только 15-е место, обгоняя такие страны, как Саудовская Аравия, Кувейт и Норвегия.

      Будущее же, по данным консалтинговой фирмы, выглядит и вовсе безоблачно.

    РБК:
      Как прогнозирует Capgemini, к уже к 2025 году совокупное богатство всех миллионеров мира вырастет до $100 трлн.долларов. Общее число миллионеров в мире составляет 16,5 млн человек (в 2010 году их было 10,9 млн). Лидером по темпам роста числа миллионеров за год среди мировых регионов стала Африка.

      Ну а пока Африка не догнала Америку по инвестиционной привлекательности, больше всего успешных предпринимателей зарегистрировано именно там, в Америке. Четыре с половиной миллиона миллионеров. Правда, небольшую горчинку в праздничный коктейль внесли социологи из фонда Группа Экономических Инноваций, которые, обработав данные примерно семи тысяч американских округов, вдруг выяснили, что пятьдесят два миллиона американцев по-прежнему живут за чертой бедности или совсем рядом с этой чертой.

    Цитата из доклада:
      Президент Трамп добился преимущества в три с половиной миллиона голосов на выборах за счет беднейших районов. По всей видимости, за кандидата-преемника голосовали те американцы, кому был выгоден статус-кво, а за кандидата, обещавшего перемены, те, кто был больше других разочарован.

      И Трамп не подкачал. Пока телевизор занавешен широкими штанами Ким Чен Ына, пока лучшие репортёры ищут на Камчатке следы русских хакеров, взбаламутивших на выборах американский Фейсбук и Твиттер, президент-миллиардер готовится исполнить главное предвыборное обещание — снизить или вовсе отменить налоги на богатых. В частности, налог на наследование крупных состояний, который был учреждён в США в 1916-м году в разгар социальных волнений и составлял до 80-х аж 77%. Начиная с Рейгана американские миллионеры пытались избавить себя и своих близких от этой удавки и, кажется, при Трампе добьются своего. Кстати, сказать, на этой неделе американский Федрезерв, вливший в мировую экономику с 2008 года 4.5 триллиона долларов для спасения тонущих банков, объявил о том, что останавливает-таки печатный станок. Мало что из этих денег досталось производству, зато рынок акций вырос на 300 процентов. Есть в общем, за что биться. Несмотря на бюджетный дефицит в триллион долларов США могут вновь стать идеальным бомбоубежищем для обитателей списка Форбс. От Конго до Пуэрто-Рико. От Лихтенштейна до Украины. Честно заработанные миллионы должны передаваться от отца к сыну — как фамильные драгоценности.


      ○ Агитблог.ру


Tags: Сёмин, агитпроп, мошенник
Subscribe

Posts from This Journal “мошенник” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments