Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ Образование "Ямайки" в Бундестаге

      В воскресенье в Германии прошли выборы в Бундестаг. Согласно окончательным данным немецкого центризбиркома, партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель получил 246 мест в Бундестаге, но это худший его результат с 1949 года. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем получила 153 места, добившись худшего результата в истории. Правая "Альтернатива для Германии" впервые проходит в немецкий парламент и становится третьей силой в Бундестаге (94 места). Либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) получила 80 мест, "Левые" — 69 мест и "Зелёные" — 67 мест.

      Бундестаг нового созыва на несколько десятков мандатов больше предыдущего (709 вместо 631), прежде всего из-за того, что при расчёте впервые распределялись так называемые "компенсирующие" мандаты, чтобы состав бундестага точнее отвечал воле избирателей. Необходимое для избрания канцлера и формирования правительства большинство — 355 депутатов. "Ямайка" — единственный приемлемый вариант правительственной коалиции, из ХДС/ХСС, "Зелёных" и Свободной демпартии – собирает 393 кресла.





Tags: Европейский союз, выборы, инфографика
Subscribe

Posts from This Journal “Европейский союз” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments