Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

🎥 Уши машут ослом №№1─9. Июль / сентябрь 2017

      Автор ─ Олег Матвейчев

      Политтехнолог Матвейчев решил заняться разоблачением всевозможных информационных манипуляций, с помощью которых жителей России пытаются сделать стадом "ослов". В Youtube появился специальный канал, где эксперт рассказывает, кто и как "вешает лапшу на уши" гражданам Российской Федерации.
      "Каждый ролик посвящён какой-нибудь манипуляции над вашим сознанием", ─ отмечает Матвейчев.



      №9. Почему Россия не Япония? Мешают ли России природные богатства? В чём секрет "японского чуда"? Почему никто не знает, что в Японии уже 30 лет самая "тормозная" экономика мира?

      №9 от 21 сентября 2017





      №8. Осторожно: фейки! Социальные сети наводнены фейками ─ фальшивыми видео, фото, цифрами, цитатами, фактами. Кто их запускает и как с ними бороться? Проверять все данные и источники ─ не хватит времени, но противоядие есть!

      №8 от 18 сентября 2017




      №7. Где выборы легитимнее? В России или на Западе? Как голосуют в США, в Великобритании, Швейцарии, Чехии, Франции, Португалии? Зачем нас убеждают, что там власть народом избрана, а в Росиии нет?

      №7 от 11 сентября 2017




      №6. Россия ─ полицейское государство? Чему удивляются иностранцы в России? Можно ли верить рейтингам "количества полицейских"? Где больше правоохранителей: в России или в Америке? Почему Италию, Португалию и др., где сил правопорядка столько же, никто не называет полицейскими государствами?

      №6 от 31 августа 2017




      №5. Россию не любят в мире? Трудно ли сделать омерзительные ролики про каждую нацию? Как делаются фальшивые рейтинги "любви"? Для чего нам прививают "комплекс неполноценности"? Когда Россию "любили" больше всего?

      №5 от 24 августа 2017




      №4. Реновация ─ грабеж или обмен? Что думают сами жители "хрущёвок" и что пишут те, кого это не касается? Что говорит закон о реновации и что "думают" зеваки на улицах? Зачем украинцы пишут про московскую реновацию?

      №4 от 17 августа 2017




      №3. Россия ─ худшая в мире для пенсионеров? Как получилось, что явная "утка" попала в первую строчку Яндекса? Почему тиражируют фальшивые рейтинги? Как живут пенсионеры в остальном мире?

      №3 от 11 сентября 2017




      №2. Российские дороги самые дорогие? Сколько стоит строительство дорог в разных странах? Сколько машин ходит по нашим дорогам? Как манипулируют мнением людей, подтасовывая факты?

      №2 от 31 июля 2017




      №1. Почему Россия не Дубай? Почему арабы тоже, как и мы, добывают нефть, а живут лучше нас? Сколько обходится добыча нефти им и нам? Сколько нас и арабов? К чему стремятся те, кто вешает нам лапшу на уши?

      №1 от 28 июля 2017



Tags: Матвейчев, инфовойна, манипуляция, правда
Subscribe

Posts from This Journal “инфовойна” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments