Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

☂ Ленинградское лето 2017 года

    Едва закончившееся лето для петербуржцев прошло почти незамеченным. Прочувствовав на себе рекордно низкие за последние 20 лет температуры, жители Северной столицы недополучили 200 солнечных часов, зато с переизбытком "насладились" осадками.

    Гидрометцентр доложил, что дожди в Петербурге шли с изрядным избытком всё лето, но на рекорд так и не потянули. Самым мокрым месяцем, как выяснилось, был минувший август со 179 % осадков от нормы. Впрочем, июнь и июль оказались ненамного суше.

    "Фонтанка.ру" решила узнать, сколько воды вылилось на город за минувшие три месяца, и увлеклась. Предлагаем читателям вместе с нами проверить свои знания математики. Для решения задачи у нас есть общее количество осадков (340 мм), площадь Петербурга (1`403 кв.км) и расход невской воды (2500 м³/с при замере у Володарского моста). Мы немного округлили показатели, взяли все выпавшие за три месяца осадки, равномерно "вылили" их на город, "собрали" воду в куб и посмотрели, что могло бы в нём утонуть:





Фонтанка.ру


Tags: #spb, #инфографика, 2017, СПб, образ жизни, стихия
Subscribe

Posts from This Journal “СПб” Tag

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments