Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

🎥 Рекс-медалист. Дискуссия на пленарном заседании Восточного экономического форума

    Владивосток. 7 сентября 2017

      Владимир Путин:

      <...>

      "Вчера на встрече с нашими китайскими друзьями сообщил вице-премьеру китайского правительства, что мною подписан указ о награждении его орденом Дружбы. Не случайно. За последние два года иностранных инвестиций в этот регион в рублёвом эквиваленте было 450 миллиардов. Это примерно около 9 миллиардов долларов. 80 процентов – это инвестиции наших китайских друзей.
      Поэтому я обращаюсь к Премьер-министру Абэ, может быть, повысить в должности министра, который отвечает за сотрудничество с Россией, сделать вице-премьером, чтобы у него было больше административных возможностей привлекать японские компании к работе с Россией? [Смех].
      Хочу попросить и президентов Кореи и Монголии, чтобы они тоже нашли возможность выделить специальных людей для развития нашего взаимодействия.

      <...>

      По поводу наград. Имейте в виду, что у нас не последний орден, так что я обращаю Ваше внимание [обращаясь к Ронни Чану] [Смех]. Правда, мы вашему соотечественнику господину Тиллерсону [госсекретарь США с 1 февраля 2017] тоже когда-то вручали орден Дружбы [21 июня 2013. Санкт-Петербург. ПМЭФ], но он, судя по всему, попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает. Надеюсь, что ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия выведет его на правильный курс в конечном итоге.
      Кстати говоря, это тоже фактор делового климата. Несмотря на все сложности сегодняшнего дня на дипломатическом "фронте", у нас продолжаются контакты с американскими компаниями, в том числе с такой крупнейшей энергетической компанией, как "Эксон Мобил", которую раньше господин Тиллерсон возглавлял.
      Несмотря на то, что он обыски организует в наших дипломатических учреждениях, мы разрешаем текущие кризисные вопросы с его бывшей компанией "Эксон Мобил". Есть конкретные вопросы, в решении которых "Эксон Мобил" заинтересована в работе на Дальнем Востоке, в работе по "Сахалину-1" – крупнейший наш проект. На фоне даже этих дипломатических скандалов мы сейчас договорились с ними о том, как выйдем из этой ситуации, учитывая их интересы. В самое ближайшее время Правительство России объявит об этом."

<...>




kremlin.ru


Tags: Дальний Восток, геополитика, руководство России, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Дальний Восток” Tag

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments