Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ Главный итог БРИКС 2017

      Владимир Путин:

      "Мы готовы работать вместе с нашими партнёрами в целях содействия проведению реформ международного финансового регулирования и преодоления чрезмерного господства ограниченного числа резервных валют."

      "Преодоление чрезмерного господства ограниченного числа резервных валют" — это политкорректный способ выразить то, что БРИКС обсуждает уже много лет — как обойти доллар США и нефтедоллар.




      Пекин готов активизироваться. Вскоре Китай начнёт продавать фьючерсные контракты на сырую нефть, выраженные в юанях и конвертируемые в золото. Это означает, что Россия и Иран могут обойти санкции США путём торговли энергоносителями в своих валютах или в юанях. Для Китая это беспроигрышный ход: юань будет полностью конвертируемым в золото, как на Шанхайской, так и на Гонконгской биржах.

      Новая триада нефти, юаня и золота на самом деле выгодна. Ничего страшного, если поставщики энергии предпочтут получать золото вместо юаня. Главное — это обход доллара США. Россия и Китай — через Центральный банк России и Народный банк Китая — уже довольно давно развивают свопы в рублях и юанях. Как только это выйдет за пределы БРИКС и распространится на будущих членов "БРИКС+", а затем и по всему глобальному Югу, реакция Вашингтона будет резкой.

      Стратегическая доктрина Вашингтона не допускает того, чтобы Россия и Китай имели превосходство в Евразии. Но то, что в будущем ждёт БРИКС в геоэкономическом отношении, — это не только Евразия, но и весь глобальный Юг. Части военной партии в Вашингтоне скоро начнут склонять Индию против Китая — или против России и Китая. И хотя БРИКС в настоящее время, возможно, переживает волну экономических потрясений, осуществление долгосрочного плана идёт полным ходом.


Валдайский клуб 4 Сентября 2017
Федеральное агентство новостей 7 Сентября 2017


Tags: #инфографика, БРИКС, Индия, Китай, геополитика, инфографика, мироустройство, руководство России, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “мироустройство” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments