Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ Агрессивное НАТО. Инфографика

      В первой половине июня в Польше прошли учения НАТО с участием американских, британских, литовских и хорватских военных. В командовании Североатлантического альянса заявили, что целью манёвров была отработка защиты "слабого места" на границе с Россией.

      С весны 2014 года военный блок продолжает повышать интенсивность оперативной и боевой подготовки в государствах, граничащих с нашей страной. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, действия НАТО демонстрируют нежелание альянса отказаться от антироссийского курса. Об этом свидетельствует и майский саммит НАТО, на котором в один ряд угроз были поставлены международный терроризм и Россия.





      Владимир Путин считает, что сотрудничества между Москвой и альянсом сейчас, по сути, нет. Во время своего недавнего выступления на Петербургском международном экономическом форуме российский лидер выразил недоумение по поводу требований США к странам НАТО об увеличении военных расходов.
      "Я много раз уже задавался вопросом, публично его ставил. НАТО создавали как инструмент холодной войны в борьбе с Советским Союзом и Варшавским договором так называемым. Сейчас нет ни Варшавского договора, ни Советского Союза, а НАТО существует. Возникает вопрос: а зачем?" — сказал глава государства. По его мнению, ответ только один:
      "Североатлантический военный альянс — это инструмент внешней политики Соединённых Штатов".

      В феврале 1990 года в ходе переговоров о воссоединении Германии тогдашний госсекретарь США Бейкер пообещал Горбачёву, что "НАТО не продвинется на Восток". Это было одним из главных условий, выдвинутых Москвой в обмен на вывод наших войск из государств Восточной Европы и ГДР. С той поры в военно-политический блок, созданный в 1949 году для защиты Европы от советского влияния, вошли 13 новых членов. Украина в декабре 2014-го отказалась от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина киевских идиотов предусматривает курс на вступление в НАТО.


      ○ Антимайдан.ру


Tags: НАТО, агрессия, англосаксы, инфографика
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 100 tokens
+ "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких кинематографических писателей."…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments