Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

🎥 ТО "420". Полный метр. Эпизод 1



Кино будет порезано на куски и показано на Youtube, но не всё. Всё, когда оно будет всё, будет показано сначала людям с planeta.ru, а потом фестам, а потом всем остальным. Либо последнее обе две одновременно. А чтобы было понятно, почему, всё именно так, прилагаем документ в нашем любимом жанре FAQ (под эпизодом 1).





Российское творческое объединение "420" приступило к работе над полнометражным анимационным проектом с рабочим названием "#полныйметр420". Проект заявлен как независимый, государственные деньги и средства инвесторов пока не привлекаются. Премьера ожидается в 2017 году.

Логлайн: Страдая от экзистенциального кризиса обычный Вася получает возможность узнать ответы на вопросы мироздания, отправившись в вынужденное путешествие через параллельные вселенные.

Синопсис: Падший бог, помимо прочего способный перемещать живых существ между параллельными Вселенными, нуждается в услугах смертных для восстановления своего божественного положения. Найдя подходящего смертного, бог заключает с ним сделку, по условиям которой смертный должен найти своих двойников в других Вселенных, собрать их вместе, и при помощи специальной машины исправить реальность. По пути смертные двойники оказываются в крайне недружелюбных Вселенных, не раз умирают и воскресают в других жизненных формах, наблюдают падение цивилизаций, участвуют в космических битвах и получают ответы на свои вопросы.

Продюсер: Василий Чагин.
Со-продюсер: Дмитрий Киселёв.
Режиссёры: Филл, Илья Скотинин, Анастасия Королёва.
Сценарий: Филл.


1) Вы же обещали прокат в кинотеатрах, я так не играю!
- Насчёт “обещали” ─ это вряд ли. С самого начала мы хитровански использовали формулировки со словами “если”, “возможно” и прочие вероятности, чтобы снять с себя ответственность за подобный исход.

2) Ладно, но почему вы отказались от кинотеатрального проката?
- Развёрнутый ответ можно найти в Киночетверге (ссылка будет позднее), но там ещё час болтовни, поэтому вкратце: дорого, минкульт, никому не нужно, сложно ─ в любом порядке. А ещё от кинотеатров совсем мы всё-таки не отказываемся, просто заходим с другого конца.

3) Так это плохо, или хорошо?
- Для зрителей однозначно хорошо ─ ведь не придётся тратить деньги на билет в кино. И даже красть ничего не придётся, мы всё сами положим в широкий доступ для всех желающих ─ потом, когда посмотрит аудитория planeta.ru и фестивалей.

4) Так что, совсем нет шансов увидеть ваше творение в сборе и на большом экране?
- А вот и есть. Собранному фильму ничто не мешает прокатиться в других странах (это как максимум), и участвовать в фестивальных программах (это как минимум). Конечно, кроме тех фестов, где к участию не допускаются уже опубликованные работы, но, строго говоря, нам на это наплевать: не берут и не надо.

5) Как насчёт тех, кто купил акции “Копия фильма на носителе”?
- Мы не отказываемся от этих обязательств. По готовности фильма мы спокойно его тиснем на DVD, или, возможно, даже на Blue-Ray (к этому времени он должен значительно подешеветь) и разошлём всем оплатившим по экземпляру.

7) С какой периодичностью будут выходить куски?
- С произвольной.

8) Я не согласен с таким раскладом. Куда мне жаловаться?
- А вот не похоже, чтобы у кого-то был выбор. Жаловаться, ругаться, восхвалять и делиться ссылками на котиков имеет смысл только в комментариях на Youtube: только там это приносит хоть какую-то пользу.



Tags: #то420, анимация, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “анимация” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments