Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ Атаки террористов 2015-2017. Инфографика

      За последние несколько лет в Европе произошли десятки терактов. От рук обезумевших фанатиков гибли ни в чём не повинные люди. Для своих атак террористы выбирали центральные улицы европейских столиц, аэропорты, станции метрополитена. Члены и сторонники ИГ (организация запрещена в РФ) расстреливали случайных прохожих, нападали на полицейских и военных.

      31 октября 2015 года катастрофа российского авиалайнера над Синаем унесла жизни 224 человек. Причиной взрыва на борту стала заложенная террористами бомба. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Вилаят Синай", которая является филиалом ИГ на Синайском полуострове.
      13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале "Батаклан". Погибло 129 человек, около 350 получили ранения. Ответственность за преступления взяли на себя представители ИГ.
      22 мая в Манчестере в спортивно-концертном комплексе прогремел взрыв. В результате атаки террориста-смертника погибли 22 человека, ещё 59 были госпитализированы. Этот теракт стал самым крупным в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более 50 человек.





○ Антимайдан.ру


Tags: 2015, 2017, Европейский союз, Россия, инфографика, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “теракт” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments