Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ Взрыв в концертном комплексе в Манчестере

      22 мая 2017 года в британском Манчестере во время мероприятия в одном из крупнейших в Европе спортивно-концертных комплексов было приведено в действие взрывное устройство, начинённое поражающими элементами. В результате чего погибло 23 человека, более ста человек получили ранения той или иной степени тяжести.

      Британская полиция установила, что вероятным террористом смертником являлся подданный британской короны ливийского происхождения уроженец Манчестера Салман Абеди. По горячим следам по месту проживания 22-летнего Абеди полиция обнаружила компоненты для изготовления взрывных устройств. Отец Абеди, считавшийся в Британии политическим беженцем, после убийства в 2011 году Муаммара Каддафи вернулся в Ливию. Его с младшим сыном 20-летним Хашемом 24 мая арестовали в ливийском Триполи. Ранее, 23-го мая в Манчестере задержан старший из сыновей Абеди ─ 23-летний Исмаил.

      Манчестер ─ центр городской агломерации с населением свыше 2,5 млн человек. Белое население составляет 67% от общего числа населения, азиаты (не китайцы) ─ 14%, негры ─ 9%, мулаты (метисы) ─ 5%, китайцы ─ 3%, арабы ─ 2%.

      "Манчестер Арена" (предыдущие названия "NYNEX Arena" и "Manchester Evening News Arena") ─ спортивно-концертный комплекс на 21`000 зрителей, построенный в 1995 году за примерно 7 млрд. рублей в нынешних ценах. Входит в "пятёрку" самых загруженных в мире крытых арен, ─ прежде всего по количеству проданных билетов на мероприятия. К арене примыкает железнодорожная станция Виктория. Данный спортивно-концертный комплекс не имеет отношения к футбольным клубам "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити".





Tags: Британия, англосаксы, инфографика, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments