Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

🎥 Доклад Ашманова. Большие пользовательские данные и новый маркетинг

Доклад Игоря Ашманова на конференции "eTarget 2017: Технологии управления аудиторией в Интернете"

      • Тема выступления:
      Большие пользовательские данные и новый маркетинг
Какие пользовательские данные правильно называть большими, где и как их собирают и хранят, в чем специфика обработки этих данных и какую полезную информацию для бизнеса из них можно извлечь.

Опубликовано 17 мая 2017. Запись от 31 марта 2017



      Игорь Ашманов ("Ашманов и партнёры") в своём докладе рассказал, как меняется маркетинг благодаря большим данным. По его словам, сейчас большие пользовательские данные собирают поисковики и браузеры, разнообразные счётчики, рекламные сети, коммуникационные сервисы, операционные системы, а также Smart TV, фитнес-браслеты и даже автомобили. В интернет-маркетинге собранные и обработанные данные как правило используются для доставки рекламного сообщения конечному пользователю через таргетированную рекламу, programmatic, нативную рекламу в соцсетях и СМИ.

      Новый рынок развивается в условиях правового вакуума, поэтому большие возможности сосуществуют с большими рисками, такими как слежка и нарушение приватности. По мнению Игоря Ашманова, ключевым вопросом сейчас является создание правового поля, регламентирующего оборот таких данных. Возможным решением может стать объявление больших пользовательских данных достоянием нации и открытое лицензирование хранения и доступа к ним.


      ○ eTarget
      ○ Ашманов и партнёры


Tags: Ашманов, интернет, инфовойна, манипуляция, нтп
Subscribe

Posts from This Journal “Ашманов” Tag

promo rubin65 август 9, 06:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments