Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

🎥 Валаам и Соловки

• Валаам

Валаамские монахи ─ люди современные. Они ведут аккаунты в социальных сетях и для связи с материком используют веб-камеры. Производят антисанкционные сыры и мучаются над вопросом, как справиться с потоком туристов. Количество последних в летние месяцы здесь достигает ста тысяч. Все хотят прикоснуться к такому древнему и такому современному, реальному и загадочному ─ святому Валааму.






• Соловки ↓


Природа этого места завораживает и пугает. Энергетика вводит в ступор. История не укладывается в голове. В разные времена люди находили здесь веру и здесь же её теряли. Сегодня большинство ассоциирует Соловецкие острова с монастырём, изображённым на пятисотенной рублёвой купюре, и лагерем особого назначения. Однако Соловки готовят путешественникам множество неожиданных открытий.






Tags: Россия, д/ф, история, православие
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments