Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

🎥 Валаам и Соловки

• Валаам

Валаамские монахи ─ люди современные. Они ведут аккаунты в социальных сетях и для связи с материком используют веб-камеры. Производят антисанкционные сыры и мучаются над вопросом, как справиться с потоком туристов. Количество последних в летние месяцы здесь достигает ста тысяч. Все хотят прикоснуться к такому древнему и такому современному, реальному и загадочному ─ святому Валааму.





• Соловки ↓


Природа этого места завораживает и пугает. Энергетика вводит в ступор. История не укладывается в голове. В разные времена люди находили здесь веру и здесь же её теряли. Сегодня большинство ассоциирует Соловецкие острова с монастырём, изображённым на пятисотенной рублёвой купюре, и лагерем особого назначения. Однако Соловки готовят путешественникам множество неожиданных открытий.




Телеканал "Страна"



Tags: Россия, д/ф, история, православие
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments