Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ ВЦИОМ: очередная американская провокация в Сирии

    Бомбардировка сирийской базы: заслуженное наказание или провокация?

    82% опрошенных россиян считают ракетный удар США по сирийской авиабазе незаслуженным и провокационным, показывают данные ежедневных опросов "ВЦИОМ-Спутник".

    Ракетный удар по военной базе в Сирии, осуществленный США в ночь на 7 апреля с.г., большинство россиян (82%) склонны считать американской провокацией с целью дестабилизации обстановки, причём с этим согласно свыше 70% во всех социально-демографических группах. Лишь 6% наших сограждан называют действия Вашингтона ответом на применение войсками Башара Ассада химического оружия.


    Данные комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров:
"Так как лишь 6% опрошенных россиян согласны с американской версией причин инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб, для большинства россиян ракетный удар США по авиабазе сирийских ВВС выглядит как минимум неспровоцированной и незаконной агрессией, а как максимум ─ провокацией с далеко идущими последствиями. Такие действия уже обрушили имидж президента Трампа в России и грозят дальнейшими негативными для двусторонних отношений шагами."


Пресс-выпуск Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) от 20 апреля 2017 г.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведён 11-12 апреля 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса ─ телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объёмом 1200 респондентов.

кликабельно



Tags: ВЦИОМ, США, Сирия, агрессия, инфографика, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “ВЦИОМ” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments