Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

⚽ Казанский "Зенит" ─ победитель Лиги чемпионов Европы 2016/2017 по волейболу

В финале команда Владимира Алекно сокрушила хозяина Финала четырёх ─ итальянскую "Перуджу"

В новейшей истории Лиги чемпионов, которая берёт отсчёт с 2000 года, только одной команде удавалось выиграть турнир три раза подряд ─ итальянскому "Трентино" (2009, 2010, 2011). Сегодня у "Зенита" была возможность повторить это достижение. Всего у казанцев до сегодняшнего дня было пять финалов Лиги чемпионов, в которых было одержано четыре победы.

Лига чемпионов. Финал

Перуджа (Италия) ─ Зенит (Казань, Россия) ─ 0:3 (15:25, 23:25, 14:25)
○ 30 апреля. Рим. "ПалаЛоттоматика". 11000 зрителей
Судья Симонович (Сербия). Время матча: 01:26 (28+32+26)
Перуджа: Бути (4), Зайцев (14), Бергер (2), Атанасьевич (9), Де Чекко (1), Подрашчанин (6) ─ стартовая шестёрка, Бари (либеро), Този (либеро), Митич (0), Чернокожев (0), Делла Лунга (0), Бирарелли (0)
Зенит-Казань: Андерсон (7), Леон (16), Вольвич (3), Бутько (4), Гуцалюк (8), Михайлов (19) ─ стартовая шестёрка, Вербов (либеро), Сивожелез (0)
○ Очки ─ 52:75, подача ─ 3:11, атака ─ 27:38, блок ─ 6:8, приём ─ 41%:58%, ошибки ─ 29:19




1-й сет. Владимиру Алекно сразу после технического перерыва пришлось брать еще и тренерский перерыв: у "Перуджи" расподавался Александр Бергер, а Иван Зайцев поочередно закрыл блоком Максима Михайлова и Вильфредо Леона – 9:6 в пользу итальянцев. У зенитовцев не летели силовые подачи, зато весьма эффективными были планеры Александра Гуцалюка и Артёма Вольвича, которыми загружали Зайцева. Именно на подачах Гуцалюка "Зенит" ушёл в отрыв +5. Михайлов дважды закрыл блоком Бергера, а сам Гуцалюк заставил ошибиться в приёме вышедшего на замену Делла Лунгу – 19:13. Дальше соперников принялся сокрушать подачами Михайлов, а атаки с отведенных от сетки мячей были легкой добычей для казанского блока – 24:14.

2-й сет. Во второй партии продолжил феерить Гуцалюк, набиравший очки во всех компонентах игры. После его блока Симоне Бути, "Зенит" впервые повёл с отрывом в 2 очка – 15:13. Итальянцы быстро отыграли брейковый мяч благодаря блоку Марко Подрашчанина, а после отличной подачи Александра Атанасьевича в самый угол площадки вырвались вперёд – 20:19. В концовке началась борьба характеров. С помощью видео-повторов хозяева площадки отвоевали набранное очко Зайцева, а казанцы разглядели блок-аут после атаки Артёма Вольвича – 22:22. Алекно вместо Вольвича выпустил на подачу Сивожелеза и не прогадал: Зайцев принял на чужую половину, а доигровку реализовал Гуцалюк. Две точные атаки Михайлова на расстояние одного выигранного сета приблизили "Зенит" к титулу.

3-й сет. Ключевой момент третьей партии произошёл сразу после первого технического перерыва. Леон четыре раза подряд подал в Бергера и каждый раз мяч от рук австрийца летел на трибуны – 4 эйса! Счёт 9:6 превратился в 11:6 и после этого итальянцы "поплыли". Ещё два эйса от Мэттью Андерсона поставили крест на надеждах итальянских болельщиков – 18:9. Точку в матче блоком поставил Гуцалюк. "Зенит" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов!




Зенит Казань



Tags: 2016/17, Победа, победа, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment