Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

📷 ⚽ Обзор стадионов ЧМ-2018: апрель 2017 года

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ не за горами, и подготовка стадионов, на которых будут проводиться матчи турнира, идёт ударными темпами

Стадион "Санкт-Петербург" (после ЧМ, видимо, название будет "Зенит Арена"), стадион "Спартак" (сейчас ─ "Открытие Арена") в Москве, "Казань Арена" и "Фишт" в Сочи ─ примут матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 через полтора месяца. На "Спартаке" и "Казань Арене" в футбол играют вовсю. "Фишт" и "Санкт-Петербург" приняли свои первые матчи в марте и апреле: 28 марта стадион в Сочи товарищеским матчем открыли сборные России и Бельгии, а в Санкт-Петербурге футбольная премьера состоялась 22 апреля, когда стадион опробовали "Зенит" и "Урал" из Екатеринбурга. Тестовые матчи продолжатся на всех стадионах Кубка Конфедераций в мае и июне.

Апрель 2017. Стадион "Санкт-Петербург"


"Открытие Арена" в Москве


"Казань Арена"


Март 2017. Стадион "Фишт" в Сочи



Главный стадион турнира, столичные "Лужники", где состоится матч открытия и финал мундиаля, практически готов к проведению футбольных турниров самого высокого уровня. Сейчас на Большой спортивной арене (БСА) "Лужников" завершается отделка помещений. Большая часть работ по реконструкции стадиона завершена, смонтированы свет, звук. Газон "Лужников" с помощью специальных технологий за зиму укрепил свою корневую систему. На стадионе также появилась система архитектурной подсветки фасадной стены. Она будет работать в трёх режимах: повседневной дневной, повседневной яркой ночной и праздничной яркой подсветки. Ещё одно новшество, которое ждёт болельщиков и гостей "Лужников" ─ создание смотровой площадки на верхнем уровне Большой спортивной арены. Она будет доступна в том числе в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. С площадки открывается живописный вид на центр столицы, Новодевичий монастырь, небоскрёбы "Москва-Сити", а также на главное здание Московского государственного университета.

Апрель 2017. Стадион "Лужники" в Москве



На "Екатеринбург Арене" приступили к устройству системы кондиционирования и футбольного поля. В специально оборудованном центре устанавливаются пять масштабных холодильных машин, которые будут обеспечивать кондиционирование всех подтрибунных помещений. В июле планируется засев натуральная трава.

Апрель 2017. "Екатеринбург Арена"



К середине мая на стадионе в Ростове-на-Дону должен завершиться монтаж дренажной системы, после чего начнётся засев травой газона футбольного поля. Сейчас на "Ростов Арене" идёт монтаж лифтов и эскалаторов, дверей, витражей и оконных блоков.

Апрель 2017. "Ростов Арена"



В апреле на стадионе "Нижний Новгород" завершился монтаж металлоконструкций покрытия над трибунами и фойе общим весом более 10`000 тонн. Продолжается возведение пешеходной эстакады ─ террасы, которая будет опоясывать стадион на высоте 8 метров. С земли на эстакаду будут вести 20 лестниц, а также два пандуса для маломобильных групп населения. Сейчас в строительстве арены задействованы более 1500 человек.

Апрель 2017. Стадион "Нижний Новгород"



На стадионе в Калининграде полностью завершён монтаж металлоконструкций каркаса арены, масса которых превысила 15`000 тонн. Возведены все стены и внутренние перегородки стадиона "Калининград", завершены монолитные работы и монтаж металлоконструкций кровли.

Апрель 2017. Стадион "Калининград"



В Саранске на стадионе "Мордовия Арена" начался монтаж металлоконструкций временных трибун, представляющих из себя надстройку над основными трибунами. Они позволят увеличить вместимость арены на 15`000 мест, и после того, как Саранск примет матчи ЧМ-2018, временные конструкции будут демонтированы. Готова плита футбольного поля стадиона, а в июне начнутся работы по устройству самого поля.

Апрель 2017. "Мордовия Арена" в Саранске



Полным ходом идёт стройка стадиона в Волгограде ─ монтируется технологическое оборудование, необходимое для подъёма вантовой кровли "Волгоград Арены", ведётся устройство рельсовых путей для движения башенных кранов, при помощи которых будут выполняться подъём вантовой системы.

Апрель 2017. "Волгоград Арена"



На площадке строительства "Самара Арены" трудится около 2300 человек и более 100 единиц техники. Полностью смонтированы наружные тепловые сети стадиона, практически завершены монолитные работы, на 50% ─ ливневая и хозяйственно-бытовая канализация.

Апрель 2017. "Самара Арена"



○ FIFA.com


Tags: ЧМ, архитектура, сделано в России, фото, чм-2018
Subscribe

Posts from This Journal “сделано в России” Tag

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments