Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

✎ Кто и где готовит белорусских радикалов

Если посмотреть на структуру задержаний в Белоруссии [март-апрель 2017], можно увидеть разительные сходства подходов Gladio и идей задержанных радикалов:

1. Радикалы представляют ультраправые и ультралевые группировки.
2. В сеть радикалов входили: склад оружия под Столбцами, плацдарм в виде легализованного военно-спортивного лагеря "Патрыёт" и сеть из бывших членов Белого легиона, координировавшего действия с милитарной группой "Ваяр".

увеличение по клику, макс. размер 850 х 1474



Из особенностей же можно выделить также общественную составляющую. Исходя из озвученной информации, военно-спортивный легализованный лагерь имел в своём составе кроме представителей радикальных ультраправых группировок также молодёжь и представителей силовых структур. Можно предположить, что налаживалась сеть вербовки и инфильтрации в радикальные структуры молодёжи и постепенное внедрение в силовые органы власти, ─ с последующим формированием там горизонтальной неформальной сети влияния.

Любопытно и то, что в белорусской националистической среде господствует конспирологическая теория о якобы борьбе в силовых структурах "плохих пророссийских" и "уранационалистических" центров. В связи с этим, вербовка представителей силового блока и дальнейшее создание праворадикальной сети в силовых структурах видится определённой задачей, имеющей цель создать "своё лобби", транслирующее ценности борьбы с Россией. Ситуация с Gladio повторяется здесь и идеологически. Только вместо борьбы с большевизмом объявляется борьба с Москвой и её агентами в Белоруссии.

Также здесь не следует забывать и об обвинении в адрес задержанных. Им вменяется планирование организации массовых беспорядков 25 марта, т.е. самообороны Дня Воли. Можно предположить, что сеть была вскрыта благодаря оперативным действиям вокруг Дмитрия Дашкевича (лидера незарегистрированного "Молодого фронта"), начавшего организацию самообороны Дня Воли из представителей радикальных сил. Подобная же схема самообороны майдана была и на Украине.


подробнее Евразия Эксперт



Tags: Белоруссия, ЕАЭС, инфографика, манипуляция
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments