Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Внешние расходы США в 2017 году. Инфографика

В 2017 году Белый дом планирует выделить $36,6 млрд в рамках программ иностранной помощи более чем 100 странам мира

      Как заявили в администрации президента США Дональда Трампа, в ближайшее время объёмы помощи могут быть сокращены. Урезания бюджета направлены на то, чтобы достичь увеличения военных расходов США на $54 млрд. "Общий посыл довольно прямолинеен: меньше денег тратим за рубежом, больше денег тратим здесь", — заявил директор административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома Мик Малвэни.

      Ранее инициативу по урезанию бюджета поддержал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, он согласился с необходимостью "агрессивной чистки бюджета" внешнеполитического ведомства и входящего в его структуру Агентства международного развития (АМР), занимающегося оказанием экономической помощи другим странам, однако предложил растянуть этот процесс на три года. В этом году на работу Госдепартамента и АМР выделено $50,1 млрд, что составляет чуть более 1% расходной части федерального бюджета США.

увеличение по клику, макс. размер 1000 х 1322



Tags: 2017, США, геополитика, инфографика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments