Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Агитпроп 15 апреля 2017

      Автор: Константин Сёмин

      В последние 25 лет ареал применения русского языка сжимается, как шагреневая кожа. Именно распространение языка, а не экспорт пшеницы или выпечка ароматных французских булок, ─ самый верный индикатор самочувствия государства.



      ○ Весь "Агитпроп"
      ○ Сайт Константина Сёмина


      ○ Проект "Последний звонок".

      Дмитрий, 11 класс, Уфа:

"Я простой ученик 11-ого класса и я бы хотел рассказать о уроках литературы в нашей школе, да и, думаю, во всех школах картина схожая. Почему нам в школах вбивается мысль, что Советская власть уничтожала великих русских писателей, эта власть днями и ночами расстреливала русских интеллигентов, не давала жить и творить свои "великие произведения". Создаётся ощущение, что не существовало никакой советской социалистической культуры, ни Фадеева, ни Островского, ни Шолохова (которых в программе-то нет, кроме последнего), а если и существовала, то она была скудной, скучной, убогой и однобокой. Зато слёзы жалости, возмущение, негодование вызывают рассказы учителей о том, как поступила советская власть с господами Буниными, Гумилёвыми, Есениными (который, как доказывается, был убит чекистами), Солженицыными и т.д. Отдельно о Булгакове: он объявляется чуть ли ни богом, который (со всей своей интеллигентской паскудностью) видел и разоблачал всю глупость москвичей-обывателей 20-ых, 30-ых, "невежество" и идейность людей советских. Казалось бы, чему возмущаться? ─ это литература, писатели имеют право на выдумки, на создание иного образа действительности. Но ведь на основе этих картин, рисуемых современным образованием, для нашего поколения создаётся грязный и мерзкий образ нашего прошлого ─ чуть ли ни всей эпохи социализма, о положительных явлениях которого говорить пошло и "некультурно".




Tags: Сёмин, агитпроп, образование, язык
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments