Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Волгоград должен стать Сталинградом

      Вновь поднят вопрос о возвращении Волгограду прежнего названия. Идею переименовать город в Сталинград на этот раз выдвинул Жириновский: "Несмотря на то, что Волгоград имеет еще более древнее название ─ Царицын ─ с 1579 года, надо отдать дань уважения русским солдатам, которые погибли в кровопролитной Сталинградской битве."
      При этом Жириновский также предлагает вновь переименовать Ульяновск в Симбирск, Киров ─ в Вятку, а подмосковный Ногинск ─ в Богородск.
      В 2015 году Госдума отклонила подобную инициативу, предложенную Зюгановым, а президент Владимир Путин сказал, что этот вопрос должны решать сами жители города на специальном референдуме.
      О том, как всё-таки должен называться город-герой Волгоград, и надо ли переименовывать города, носящие имена советских политических деятелей, шёл разговор в студии "Царьград ТВ".




Tags: Победа, история, победа
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments