Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Лимонов: Творческая интеллигенция в России ─ лживые нахлебники

Писатель Эдуард Лимонов высказал своё отношение к антигосударственному выступлению кинорежиссёра Александра Сокурова на вручении премии "Ника"

    Лимонов крайне жёстко отреагировал на выступление Сокурова. Лимонов подчеркнул, что терпеть не может такую интеллигенцию и считает всё сказанное абсолютным враньём человека, ничего не смыслящего в политике.

    "Со стороны Сокурова это была попытка казаться оппозиционным. Сейчас же это модно. Представители творческой интеллигенции России представляют себя живущими во времена известного гонителя Джозефа Маккарти, им нравится представлять, как их преследуют. Но на самом деле они все катаются как сыр в масле и отправляются в смокингах и дорогих костюмах на коктейли", ─ возвращает в реальность творческих деятелей Лимонов. ─ Да, сейчас модно быть в оппозиции. И одновременно с этим получать дотации от государства и жить за его счёт. Поэтому я терпеть не могу творческую интеллигенцию, я считаю их нахлебниками, которые создают серые произведения, но считают вправе выдавать свои несформировавшиеся мнения о политике, в которой они ничего не понимают."

    Лимонов убеждён, что с современными творческими людьми пришла пора разбираться жёстко и радикально. "Если хоть немного надавить, чтобы они почувствовали, что их финансовое состояние оказывается под угрозой, то они тут же откажутся от своих слов", ─ уверен Лимонов.


Царьград 29 марта 2017


Tags: враги, инфовойна, мошенник
Subscribe

Posts from This Journal “инфовойна” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments