Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Сюр вокруг Ракки и Евфратской ГЭС

      О ГЭС Табка (или Евфратской ГЭС) и о городе сирийских гидроэнергетиков Ас-Саура* (или Эс-Саура, Ath-Thawrah, Al-Thawrah, Табка) за период с марта 2013 года по март 2017-го опубликованы многочисленные парадоксальные материалы.
      Изначально сообщалось, что город попал под контроль бандформирований ДАИШ** одновременно с Раккой, которая была объявлена "столицей" ДАИШ. Также сообщалось, что здание Евфратской гидроэлектростанции нашпиговано взрывчаткой и в любой момент, по прихоти кровожадного руководства бандформирований, может взлететь на воздух, что приведёт к гигантской разрушительной волне, которая смоет все поселения ниже по течению Евфрата чуть не до Персидского залива. Естественно с миллионами жертв, ─ месопотамский апокалипсис XXI века.

Зона вероятного прохождения "цунами" и катастрофического наводнения
кликабельно



      То, что с ГЭС непорядок, свидетельствует появившаяся в сети фотография Центрального щита управления ГЭС (ЦЩУ). По характерному панорамному овальному окну данного помещения могу утверждать, что фотография достоверная.

ЦЩУ (центральный щит управления) Евфратской ГЭС (ГЭС Табка)
кликабельно


      Какие удивительные новости нас ожидают в ближайшее время?
      Прошли сообщения, что курдские SDF (СДС ─ Сирийские демократические силы) c американским спецподразделением по правому берегу Евфрата и с французским спецподразделением по левому берегу Евфрата (из района крепости XII века Джаббар) подошли и к Табке, и к Ракке.
      И готовы к решающей "битве". По пиндосскому обыкновению, подготовлены целых 2 громких названия действиям пёстрой "коалиции" вокруг сирийских городов: "Гнев Евфрата" и "Окончательная битва всех битв". Полагаю, что в самое короткое время Ракка и Табка "падут" под натиском "сил света" и мы станем свидетелями победоносного проезда по улицам этих городов и по шоссе, проложенном по гребню Евфратской плотины, кавалькады автомобилей с флагами SDF, США и Франции.

Обстановка вокруг ГЭС Табка
кликабельно


      Также идут сообщения, что курдские военные формирования SDF почти наполовину женские. При этом SDF категорически против участия российских ВКС и армии Сирии в операции против бандформирований ДАИШ на раккском направлении.

      В то же время Башары Ассад (президент Сирии) и Джафари (посол Сирии в ООН) не устают повторять:

  "Никакие интервенты не смогут помешать армии Сирийской Арабской Республики с помощью России восстановить контроль над ключевыми точками Сирии и впоследствии над всей страной. Западная агрессивная стратегия против сирийского народа обречена на провал. Добавлю одно: от террористов не останется и мокрого места, несмотря ни на какую помощь, оказываемую им извне".

  "Именно непрошеные гости из США, Турции, Саудовской Аравии, Катара и далее по списку вносят промедление в завершение сирийской войны. Почему? Потому что предоставляют бандформированиям в Сирии различную помощь; потому что преследуют свои цели, далёкие от реальной борьбы с терроризмом; потому что одновременно разжигают огонь и изображают пожарных".


* Ас-Саура (Эс-Саура) ─ название дано городу в честь Сирийской революции 1963 года. Ас-Саура построена как город советских гидростроителей и ирригаторов. Реализация советского проекта по развитию Сирии в 1970-80-е годы стала возможной благодаря Евфратской ГЭС, которая явилась ядром сирийской энергетики и промышленности, и благодаря Евфратскому водохранилищу, которое дало толчок сирийскому сельскому хозяйству.

** ДАИШ (DAESH) ─ англ., полное ─ al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham ─ исламское государство Ирака и Шама. Шам (или Левант) ─ историческая территория, куда входили Сирия, Иордания, Ливан, Израиль, часть Турции.


Tags: Россия, США, Сирия, Франция, агрессия, инфовойна, инфографика
Subscribe

Posts from This Journal “агрессия” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments