Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Александр Новосёлов. "Донбасс". 2016

Семьдесят одну работу о мире и русской деревне, Великой Отечественной войне, Донецкой Народной Республике 15 марта 2017 г. представил на выставке в Донецке художник Александр Новосёлов из Санкт-Петербурга

      Центральной картиной о Донецкой Народной Республике является монументальное полотно размером 3 х 4 метра под названием "Донбасс".
      На ней изображены более шестидесяти донбассовцев, среди которых горняки, пенсионеры, дети, военные корреспонденты. Есть на картине и лица Александра Захарченко, Дениса Пушилина, Арсена Павлова, Михаила Толстых. Эту картину уже экспонировали в Санкт-Петербурге на выставке, посвящённой Победе в Великой Отечественной войне. Ветераны увидели в картине исторические параллели с тем временем и положительно отозвались о полотне. Вдобавок, дед художника во время Великой Отечественной войны участвовал в освобождении Донбасса от фашистов. Как сообщил сам художник он писал эту работу около полугода — с поздней осени 2015 по апрель 2016 года.

увеличение по клику



Правда ДНР 15 марта 2017
Официальный сайт Донецкой Народной Республики 15 марта 2017
○ Русский Днепропетровск 15 марта 2017


Tags: Донбасс, Новороссия, искусство, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments