Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

СПб: Ширится-растёт Wi-Fi-изация

Петербург обретает черты "умной столицы" поэтапно

      В конце января в трёх районах Петербурга: Центральном, Василеостровском и Петро­градском была запущена бесплатная уличная сеть Wi-Fi: номинально ─ это территория площадью 55,76 км² с 570-тысячным населением. Плюс туристский поток, который составил в 2016 году 6,9 млн. человек.
      Но, на сегодняшний день общее покрытие сети Wi-Fi составляет всего 3,453 км². То есть бесплатным уличным Интернетом можно воспользоваться лишь на некоторых участках каждого из трёх районов. Как говорится, надо знать места.

      Пока существует ситуация, когда на одной стороне улицы можно подключиться к Сети, а на другой ─ нет. Зона покрытия будет расширяться постепенно. Выполнены работы начального этапа и идёт проверка различных качественных характеристик уличной сети Wi-Fi.
      К 2019 году зона покрытия бесплатным Интернетом должна составлять 5,373 км² в Центральном районе, 2,061 км² ─ в Василеостровском и 3,024 км² ─ в Петроградском. После этого бесплатный Интернет будет распространяться и в других районах города.

      Петербургская городская сеть Wi-Fi отображается на мобильных устройствах как "SPb Free Wi-Fi". При подключении пользователь автоматически попадает на страницу авторизации, где ему необходимо ввести номер своего телефона. После чего на его устройство приходит SMS с кодом, который нужно указать в соответствующей строке.



      Выполнив эти операции, можно пользоваться открытым городским Интер­нетом в определённых местах, список которых приведён ниже.

кликабельно


      Бесплатный Интернет к осени появится в петербургском метрополитене. Первой линией, на которой запустят общедоступный Wi-Fi, будет Оранжевая ветка ─ самая короткая ─ Лахтинско-Правобережная ─ к середине 2017 года. Предполагается, что сеть Wi-Fi будет доступна и на станциях, и в вагонах во время движения поезда. В конечном итоге, соответствующее оборудование будет размещено на всех пяти линиях и 67 станциях, будет оснащено более чем 1`600 вагонов.


      ○ Вечерний Санкт-Петербург 10 марта 2017


Tags: СПб, инфографика, нтп
Subscribe

Posts from This Journal “СПб” Tag

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments