Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Агитпроп 4 марта 2017

      Автор: Константин Сёмин

      Никакая сила не разубедит нас в том, что "хороший человек — это профессия". Как только из американского Белого Дома ушли плохие люди и там поселились хорошие, на нашей стороне Атлантики стало сразу как-то легче дышать. И хотя мировая закулиса по-прежнему неистовствует, мечтает вбить клин между Америкой и Россией, хорошие люди — люди, исповедующие традиционные ценности — ни за что не позволят этому произойти. И всё же медовый месяц обновлённых российско-американских отношений завершается привычной…



      ○ Весь "Агитпроп"
      ○ Сайт Константина Сёмина


      ○ Проект "Последний звонок".
      Нам пишет Ника, ученица 8 класса, Красноярск:
      "По причине моего небольшого опыта, возможно, не расскажу ничего особенно нового и не дам толковых советов для Вашего фильма. Я лишь опишу то, с чем не могу смириться, ─ с превращением школы в место купли-продажи знаний.
      Современный учебник стал похож на каталог. Параграф в нём представлен не одним целостным текстом, а короткими, не связанными сообщениями, хаотично разбросанными на полях. Большая часть теории представлена в таблицах и схемах, что совершенно не приемлемо для многих гуманитарных предметов и приводит к путанице. Ученики разучились работать с текстами из-за такого обилия уже обработанной и "разжёванной" информации. В руках молодого преподавателя этот учебник оборачивается в торгово-популярное издание, которое всячески пытается захватить внимание ученика и предоставляет ему широкий выбор схем. Их может расшифровать только учитель со специальной методичкой...."




Tags: США, Сёмин, агитпроп, манипуляция, образование, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments