Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Законники с большой дороги

      После судебной реформы Александра II стало прибыльно прикидываться защитником. Не платя налоги и взносы, в лучшем случае мошенники давали пустые советы, в худшем — клиент переписывал на них векселя и взысканные суммы.
      Ведь после завершения судебной реформы 1864 года адвокатов и представителей катастрофически не хватало. Чем и пользовались ушлые дельцы.
      Вообще, послереформенная система адвокатуры состояла из нескольких ступеней. И на вершине правозащитной пирамиды были адвокаты, именовавшиеся присяжными поверенными. Присяжным поверенным мог стать человек старше 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, пятилетний стаж работы помощником присяжного поверенного, а также "соответствующий определённым моральным качествам и нравственным характеристикам".



      В наши дни мошенников, промышляющих под видом полицейских, очень много, однако "сотрудников ФСБ" значительно больше, видимо, это связано с потенциальными возможностями организации, которые значительная часть населения считает неограниченными.
      В чести у мошенников и сотрудники прокуратуры.




Tags: мошенник, олухи царя небесного
Subscribe

Posts from This Journal “мошенник” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments