Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Военный потенциал стран Ближнего Востока

В последние годы Ближний Восток представляет собой одну из ключевых проблем для международного сообщества, став своего рода enfant terrible (fr. несносный ребёнок) мировой политики. В связи с ближневосточным регионом неотложными задачами много раз провозглашались прекращение насилия в регионе, борьба с терроризмом, улучшение госуправления, рост инвестиций, решение многочисленных социальных проблем и так далее.



В мире немало мест, в которых конфликты и войны тянутся тысячелетиями. Но Ближний Восток, бесспорно, выделяется даже на общем, весьма тревожном фоне. Трудно найти регионы со столь застарелыми конфликтами и с не менее давними традициями участия в них бесчисленного количества игроков самого разного калибра: от небольших, почти что маргинальных, групп до основных мировых держав.

кликабельно



Фонд Клуба "Валдай" 21 февраля 2017


Tags: Ближний Восток, Сирия, англосаксы, инфографика
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment