Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Константин Сёмин. Про свино-поэтессу Полозкову

      Захар Прилепин любит дразнить свиней. Он делает это виртуозно, хладнокровно, весело — как матадор. Горсть бисера. Свиные глазки наливаются кровью, копытца роют песок, и вот очередная боевая свинья готова растоптать ненавистного тореро, пересчитать ему ребра.

      Трибуны коченеют от ужаса, амфитеатр оглашается яростным поросячьим визгом, но нет — наш матадор уже оседлал неповоротливого врага и скачет на нём, вонзив в загривок золотое перо.

— Я великая российская поэтесса!
— А по-моему, ты ─ просто свинья.


      Бесстрашный укротитель знает своё ремесло. Немало времени он сам провёл среди свиней, изучая их психологию и физиологию. Некоторые свиньи даже считали его своим. Чем оскорбительнее обман, тем нестерпимее желание отомстить.

      Публика рукоплещет. Перебои с хлебом устроители корриды умело компенсируют изобилием зрелищ. На смежных аренах православные и светские гладиаторы дерутся за Исаакий, за Матильду, за Маннергейма или Мавзолей.

— Запускайте Ковтуна!
— У Ковтуна травма.
— Тогда Гозмана! Гозман пришёл?


      Единственное, что в происходящем беспокоит меня — так это техническое состояние стадиона, стены которого давно покрылись трещинами, а перекрытия дрожат под тяжестью новых и новых захватывающих перипетий.


ФБ К. Сёмина 15 февраля 2017


Tags: Прилепин, Сёмин, враги, олухи царя небесного, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Элитная школа в ярославской деревне

    Репортаж из Ярославской области, из села Ивановского Борисоглебского района, что между Ростовом и Угличем Двое пожилых учителей из Москвы, муж и…

  • Андрей Фурсов. Нисхождение Америки

    В студии "День ТВ" Андрей Фефелов и Андрей Фурсов беседуют о малоизвестных фактах современной истории США ○ Почему новый курс Рузвельта был…

  • Главная тема №142. Как должно быть

    Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев каждый четверг в 20:00 на радио "Комсомольская правда" в программе ГлавТема. Ведущий ─ Илья Савельев.…

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments