Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Калифорния на краю гидротехнической катастрофы

На грани разрушения находится плотина Оровилль высотой 235 метров, построенная в период 1961-68 гг. на реке Фивер (Feather River) в 200 км к северо-востоку от Сан-Франциско. Плотина Оровилль является самой высокой в США и седьмой в мире среди насыпных.




В настоящий момент стремительно разрушается работающий на максимуме аварийный водосброс. Вода из водохранилища пошла через гребень плотины в нижний бьеф.

Оровилльский гидроузел

В районе, теоретически попадающем под катастрофическое наводнение, проводится широкомасштабная эвакуация. Очевиден грубейший просчёт проектировщиков Оровилльского гидроузла. Главными причинами, приведшими к катастрофе называют рекордное количество осадков и разрушение основного и аварийного водосбросов ГЭС.





Tags: США, гидростроительство, катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофа” Tag

promo rubin65 август 9, 06:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments