Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

На подступах к Донецку и Луганску

      Самые горячие события начнутся, когда годами накопленная социальная агрессия и весь украинский негатив опрокинутся внутрь страны. Понимая это и не дожидаясь начала перестрелок в центре Киева, предусмотрительный Вальцман/Порошенко организовал преимущественно пехотные атаки в Донбассе, чтобы избавиться от самых брутальных радикалов и националистов.

      С начала февраля украинские силовики и "Правый сектор" (запрещён в России) собирают ударный кулак вблизи Авдеевки для наступления на Донецк. Общее число сил и средств на этом участке составляет до трёх батальонов пехоты (около 1000 военнослужащих), 15 танков, 20 БМП. Не так много, но всё же достаточно для начала войсковой операции. РИА Новости


На подступах к Ленинграду
Кукрыниксы, 1941. "На подступах к Ленинграду"


      В начале сентября 1941 г. немецко-фашистские войска усилили свои удары в направлении Ленинграда. После захвата г. Шлиссельбурга Ленинград оказался блокированным с суши. Бои на ближних подступах к Ленинграду принимали всё более ожесточённый характер. Враг стремился захватить город. Но Советская Армия и ленинградцы остановили врага. Карикатура сопровождалась стихами Маршака:

- Ах, генерал, гораздо выше
Нам эту гору сделать надо
Чтоб рассмотреть в тумане крыши
Домов и фабрик Ленинграда




Tags: Донбасс, Новороссия, агрессия, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments