Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Агитпроп 28 января 2017

      Автор: Константин Сёмин

      Примирение исторических эпох, под знаком которого стране предстоит прожить весь юбилейный 17-й год, оказалось очень привлекательной темой для бюрократии. Только представьте, сколько круглых столов, симпозиумов, конференций можно провести, сколько бюджетов освоить, примиряя общество с самим собой. Да и время ведь ─ самое подходящее.



      ○ Весь "Агитпроп"
      ○ Сайт Константина Сёмина


      ○ Проект "Последний звонок".
      Это письмо ─ из Казахстана. Как пишет Павел, 26-летний начальник цеха одного из предприятий в Карагандинской области, система образования в бывшей советской республике переживает катастрофические изменения, которые практически идентичны российским:
      "Я видел слесарей по сборке металлоконструкций, не умеющих читать чертежи, мастеров, не умеющих пользоваться штангенциркулем, инженеров ОТК, которые не знали, что именно проверять и по какому принципу производить отбраковку... У всего постсоветского пространства ещё есть около 10 лет, пока работают советские спецы. Затем ─ полный упадок."




Tags: Сёмин, агитпроп, история, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 100 tokens
• Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments