Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Филиал российского ВУЗа в Никарагуа

Министр внутренних дел России Колокольцев в ходе визита в Никарагуа посетил ведомственный Учебный центр и проверил ход подготовки к его официальному открытию

      В течение трёх лет в никарагуанской столице Манагуа на специально выделенной территории велись строительно-монтажные и ремонтные работы по созданию имущественного комплекса Учебного центра, которые в настоящее время практически завершены.

увеличение по клику


      Глава МВД России посетил помещения центра, ознакомился с материально-технической базой, системой обучения, а также условиями проживания слушателей. Он дал поручение обеспечить полную готовность центра к началу учебного процесса.




      По словам Колокольцева, основным направлением деятельности новой ведомственной образовательной организации должна стать подготовка сотрудников компетентных органов государств Центральной Америки и Карибского бассейна, специализирующихся на противодействии незаконному обороту наркотиков. Кроме того, слушатели приобретут знания в таких областях, как управление полицейскими подразделениями, международное взаимодействие в сфере борьбы с преступностью, прикладные психологические методики, криминалистика, противодействие терроризму и экстремизму.

      Планируется, что занятия в Учебном центре будут проводить сотрудники из числа профессорско-преподавательского состава образовательных организаций МВД России. Обучение будет вестись на русском, английском и испанском языках. По окончании курса выпускники получат сертификаты соответствующего образца.

      Данное образовательное учреждение было создано в 2013 году под эгидой ФСКН России в рамках выполнения Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Никарагуа о сотрудничестве в сфере повышения квалификации кадров в области контроля за оборотом наркотических средств. После передачи в 2016 году МВД России функций упразднённой ФСКН России Учебный центр приобрёл статус филиала Сибирского юридического института МВД России, дислоцирующегося в городе Красноярске.

МВД России 11 января 2017

○ P.S. Никарагуа стала первой страной, которая вслед за Россией в 2008 году признала независимость Абхазии и Южной Осетии.


Tags: 2017, Латинская Америка, друзья, образование, сделано в России
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

promo rubin65 август 9, 06:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments