Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Сирия. Здесь был рай. IV

      Сирия не только географическое понятие. Речь идёт не только о средоточии самых первых начал человеческой цивилизации, но и о той боли, с которой связано понятие Сирия. Россия не граничит с Сирией, но эти два народа граничат в гораздо более возвышенной области, чем простая география, потому что сирийские начала видны в русской духовной жизни буквально с древнейших времён. О неразрывных духовных связях Сирии и России речь пойдёт в заключительной серии фильма.

      "Пути от человека-дикаря к человеку разумному пролегают по многим дорогам, но та, которая ведёт через Сирию ─ одна из главных, ─ говорит доктор искусствоведения Виктор Листов. ─ Окидывая взглядом историю сирийского народа, можно сказать, что он подобен легендарной птице Феникс, которая гибла, но всегда возрождалась, оставаясь средоточием красоты и мудрости".

Сирийская девочка. Фото Andre Loria. 2008
Сирийская девочка. 2008

Отцы пустынники. 4 серия ↓




Сирия. Здесь был рай: I, II и III



Tags: Сирия, история, православие
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment