Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

100 лет назад. Накануне

      Политическая карта Мира. 1917

      В Первую мировую Германия, объявившая войну России 1 августа 1914 года, была лидером Тройственного союза. В 1941-ом она же была лидером Нацистского блока (стран Оси), а в 2014-ом — лидером Евросоюза, объявившего экономические санкции Российской Федерации (по аналогии с "таможенной войной" Германии против России накануне Первой мировой). Однако же, несмотря на то что во всех случаях российско-германский фронт был основным и именно Россия и Германия понесли в них самые большие потери, главными бенефициарами мировой бойни оказались:
      а) в Первую мировую — США, Англия и Франция;
      б) во Вторую мировую — США и Англия.
      Ну а по итогам третьей мировой ими, скорее всего, окажутся (тут я забегаю вперед) британские банкиры и Китай.

      Таким образом, агрессивная Германия всякий раз становилась орудием в чужих руках. Всякий раз англосаксонские руки направляли германский таран против… России, которая в Первую мировую была — вместе с Англией и Францией — членом Антанты, а во Вторую — вместе с Англией же и США — частью Антигитлеровской коалиции.
      Интересный расклад, не правда ли? Получается, что Германия периодически становилась ситуационным и во многом назначенным врагом России, в то время как имманентным и стратегическим её противником были англосаксы. Получается, именно они стоят за развязыванием и третьей мировой.

увеличение по клику



Красная площадь в Москве

Мировые войны начинаются одинаково. И финал у них всегда один

18:56 06/05/2015

Кандидатам в мировые гегемоны не важно, где начинать новую мировую войну. Но всякий раз главным направлением удара становится Россия. Почему так происходит, рассуждает Владимир Лепехин.



Tags: англосаксы, инфографика, история, мироустройство, русские
Subscribe

Posts from This Journal “англосаксы” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments