Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Category:

Седьмая дума

Представленные в Госдуме партии — "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" — утвердили свои списки кандидатов на предстоящих 18 сентября парламентских выборах

      По опросу ВЦИОМа, за "Единую Россию" готово голосовать 43,1% респондентов. Но при распределении мандатов в Думе ей может достаться часть от 10-15% голосов избирателей, которые будут отданы в пользу партий, не прошедших в Госдуму. Они непропорционально распределятся по методу Империали в пользу партии, набравшей больше голосов. В 2011 году это позволило "Единой России", набравшей 49% голосов, получить 238 из 450 мандатов в Госдуме и сохранить большинство.

кликабельно



      Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, формируя предвыборные списки, всякий раз доказывает, что партия далека от перемен и потрясений, а он её безусловный лидер. Когда в 2011 году законодательство предоставило возможность включать в федеральную часть списка десять человек, в КПРФ туда вошло всё руководство партии. В частности, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, заместители Владимир Кашин и Дмитрий Новиков (ещё один заместитель Валерий Рашкин шёл по Москве), представитель "партийной молодёжи" (секретарь ЦК Юрий Афонин) и глава Северо-Осетинского рескома Казбека Тайсаева. Их разбавили нобелевский лауреат Жорес Алфёров, вторая женщина-космонавт Светлана Савицкая, адмирал Владимир Комоедов, а также бывший член путинской команды, глава ФСКН с 2003 по 2008 год Виктор Черкесов (в 2016-м в Думу не идёт только он).

кликабельно



      Сергей Миронов впервые ведёт "Справедливую Россию" на выборы как единоличный лидер. Ещё весной 2016 года им были завершены внутрипартийные преобразования, позволившие установить в ней полное единоначалие. Миронов выхолостил полномочия главы совета палаты депутатов "Справедливой России" (этот пост с 2011 по 2013 год занимал сам Миронов, а после этого — его давний соратник Николай Левичев) и отдал его одному из партийцев — курирующему Крым и Севастополь Михаилу Брячаку. Левичев, уже зная, что Миронов окажется единственным кандидатом в федеральной десятке и борьба за гарантированные проходные места на выборах в Госдуму-2016 будет тяжёлой, весной ушёл в Центризбирком. Возможно, Миронов сделал выводы и из выборов 2011 года, когда места в федеральной восьмёрке выбил не только Левичев, но и Оксана Дмитриева с мужем Иваном Грачёвым (уже исключённые из партии), регулярно вступавшая в прямой конфликт с руководством партии.

кликабельно



      Владимир Жириновский формально не нуждается в подтверждении того, что другого лидера у ЛДПР пока нет. Список 2016 года — яркое тому подтверждение. Второе место у сына Жириновского Игоря Лебедева. Хотя Лебедев занимается многими вопросами, связанными в том числе с выборами, авторитет Жириновского бесспорен, отмечают в партии. В десятку вошли главы комитетов по делам СНГ Леонид Слуцкий и по делам общественных объединений Ярослав Нилов, первый зампред фракции Алексей Диденко и куратор идеологического блока Михаил Дегтярёв, участвовавший в выборах мэра Москвы в 2013 году. В проходную десятку вошли только депутаты: Александр Курдюмов, глава комитета по спорту Дмитрий Свищёв, а также первый зампред комитета по энергетике депутат с четвёртого созыва Василий Тарасюк. Тарасюку 68 лет, среди депутатов Госдумы от ЛДПР сейчас старше его только Владимир Жириновский, чей 70-летний юбилей отметили 25 апреля. С 1993 года он работал заместителем гендиректора АО "Лукойл — Когалымнефтегаз".

кликабельно


Подробности
FAQ по выборам в госдуму 2016
Список зарегистрированных политических партий




Tags: власть, выборы, инфографика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo rubin65 august 9, 2018 06:11 2
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments