Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Category:

Поднебесная становится ближе с каждым днём

     
Совет директоров КХЛ утвердил клуб "Красная Звезда Куньлунь" (Пекин, Китайская Народная Республика) в качестве участника Континентальной хоккейной лиги с сезона 2016/17

      25 июня в Пекине руководством лиги и руководством ХК "Красная Звезда Куньлунь" был подписан Договор о праве на участие китайского клуба в чемпионате КХЛ сезона 2016/17. Подписание такого договора – стандартная процедура для новичков лиги.
      Документ в присутствии глав России и Китая, Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подписали председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко и председатель совета директоров ХК "Красная Звезда Куньлунь" Нгок Ян Юу.
      В настоящее время продолжается формирование состава команды и составление планов её предсезонной подготовки. Окончательное решение по составу участников чемпионата КХЛ сезона 2016/17 будет принято 30 июня.

    Федерации хоккея России и Китая подтвердили обязательства по предоставлению необходимой поддержки в отношении последующего развития клуба, проведения матчей, создания на базе ХК "Красная Звезда Куньлунь" хоккейной школы.
      Вступление китайского клуба в КХЛ, сильнейшую хоккейную лигу на евразийском пространстве, станет значительным этапом в развитии сотрудничества и обмена между Китаем и Россией, а также с другими странами, учитывая то, что Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине. Китай станет восьмым государством, представленным в Континентальной хоккейной лиге.



      Тренерский штаб ХК "Красная Звезда Куньлунь" возглавит Владимир Юрзинов-младший, имеющий богатый опыт работы с клубами КХЛ, зарубежных лиг, а также различными сборными и пользующийся высоким авторитетом в международном хоккее.
      В планах китайского новичка КХЛ – привлечение опытных игроков из России, Финляндии и Чехии, а также китайских игроков.



Tags: Китай, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

promo rubin65 august 9, 2018 06:11 2
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments