Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Швейцарский "цырк"

      Швейцарцы отвергли идею введения безусловного базового дохода

      По первым предварительным подсчётам, 72 процента участников сегодняшнего референдума, на котором обсуждалось введение ББД, проголосовали против этой идеи. Её инициаторы, тем не менее, говорят о сенсационном успехе



      В Швейцарии завершился референдум, одним из вопросов которого было введение в стране безусловного базового дохода (ББД). 78 процентов участников плебисцита проголосовали против ─ об этом свидетельствуют первые предварительные подсчёты, обнародованные институтом изучения общественного мнения gfs.bern по заказу швейцарской национальной общественной телерадиокомпании SRG.SSR. Идею введения ББД поддержали 22 процента граждан.

      "Сенсационный успех"

      Несмотря на то, что подавляющее большинство швейцарцев отвергли эту перспективу, её авторы заявили о "сенсационном успехе". В интервью изданию Spiegel Online инициаторы проведения референдума заявили, что для них, в первую очередь, было важно не одобрение большинства, а вовлечение в дискуссию как можно большего количества жителей. "22 процента голосов ─ это гораздо больше того, на что мы рассчитывали, ─ подчеркнул Даниэль Хэни, пресс-секретарь инициативной группы, выступившей за проведение всеобщего голосования. ─ Это значит, что дискуссия выходит на международный уровень".

      Последние опросы подтверждают мнение авторов инициативы: 62 процента швейцарцев считают, что тема введения БДД, несмотря на то, что её отвергло подавляющее большинство, будет обсуждаться в стране и далее. Даже среди тех, кто проголосовал против, 53 процента верят в продолжение дебатов на эту тему. 69 процентов уверены, что при повторном голосовании у идеи безусловного базового дохода будет больше сторонников, и лишь 24 процента убеждены, что этот вопрос можно считать закрытым.
Согласно замыслу инициаторов введения БДД, каждый взрослый мог бы ежемесячно рассчитывать на 2260, а ребёнок ─ на 565 евро в пересчёте. Данную сумму ─ 2260 евро ─ получали бы безработные граждане, из зарплаты работающих людей эта часть вычиталась бы и сразу же заменялась суммой, эквивалентной БДД.


© 2016 Deutsche Welle

Tags: Европейский союз, мироустройство
Subscribe

Posts from This Journal “Европейский союз” Tag

promo rubin65 august 9, 2018 06:11 2
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments