rubin65

Categories:

Наглость армян-убийц и их армян-адвокатов на суде

Дело по убийству Никиты Белянкина пытаются заболтать «национализмом» 

Сначала вновь напомню о резонансных убийствах 2019 года: 1 июня 2019 года в поселении Путилково близ Москвы выходцами из Армении был убит Никита Белянкин; 7 июня в Южном Бутово — выходцами из Таджикистана Сергей Чуев; 13 июня в селе Чемодановка под Пензой — цыганами Владимир Грушин. О каждом из этих убийств, о героическом поведении убиенных русских парней неоднократно писал в 2019 и 2020 годах, призывал к скорейшему законному наказанию убийц в каждом из трёх отдельных судебных процессах. И что? Убийц Сергея Чуева и Владимира Грушина — практически «отмазали». 

Никита Белянкин
Никита Белянкин

Осталось только дело по убийству Никиты Белянкина. И что по суду над убийцами Никиты? В ходе завершающей стадии судебного процесса в конце октября прокурор попросил приговорить к срокам от 6 до 22 лет фигурантов дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Всего на скамье подсудимых девять человек. Сергей Ходжаян, Гамлет Айрапетян и Грант Айрапетян обвиняются по статьям «убийство лица в связи с выполнением общественного долга…», «покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений». Еще шестерым участникам драки вменяется статья «хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

На следующем заседании суда 8 ноября выступили подсудимые и их адвокаты. Убийцы Никиты Белянкина и их адвокаты пытаются перевести судебный процесс в политическую плоскость. У некоторых обвиняемых в убийстве прорезался дар велеречивости. Кроме того, что умеют убивать, оказывается, они ещё и большие политики, и либералы, и правозащитники, и толеранты. Ну а уж адвокаты, так то — само-собой. У тех профессия такая — забалтывать ясные вопросы.

Жертвами бытового национализма объявили себя в ходе прений сторон подсудимые по громкому делу об убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, 

— отмечает новостной портал МК.ру. Как пишут, судимый за убийство спецназовца Никиты Белянкина обвинил следователей в национализме. Уточню — в русском национализме. Всё так привычно — любые действия по элементарному соблюдению закона, отстаиванию прав государствообразующего народа либералы и их адепты переводят на русский национализм, потом — шовинизм, потом — фашизм. Также особо отмечается, что никто из обвиняемых в убийстве так и не признал вины, а некоторые попросили себя оправдать — мол, за решёткой они оказались чуть ли не из-за национализма не только потерпевших, но и следователей. Особенно интересно насчёт национализма потерпевших. Это те, которых они жестоко избивали, также — убиенный ими Никита Белянкин… Слов нет! Тут же уточняют, что адвокат одного из подсудимых приплёл вообще не относящийся к делу недавний случай с главой СКР Александром Бастрыкиным, который во время разбора полётов своих подчиненных предложил провинившемуся следователю из Краснодара возвращаться к себе домой. 

Глава СК дал нелицеприятную оценку своему подчинённому из Краснодара и сказал: «То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, вот ещё краснодарцы понаехали», 

— приводятся слова адвоката, который ещё заявил, что националистический настрой, коим якобы страдает обвинение, идёт сверху. Вообще поражает наглость и тупая казуистика некоторых адвокатов и судимых. При чём здесь вообще «национализм» в аналогии действий А.И. Бастрыкина? На онлайн-приёме граждан 13 октября жёсткие слова главы СКР относились в адрес русского следователя, допустившего «апатичное отношение» к расследованию дела, не имеющего никакого отношения к этнической преступности. Хватаются уже за всё, за что только можно схватиться, лишь бы снизить свою ответственность за чудовищное преступление — убийство! Не чураются никакими мерами и методами.

На эти слова руководителя СКР, сказанные в рабочем порядке насчёт кадров: «То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, ещё вот краснодарцы», – акцентировали внимание посредством выдёргивания из контекста именно либеральные СМИ. Мало ли что говорится на оперативных совещаниях?! Не мудрено, что либеральную транскрипцию слов Бастрыкина повторяют судимые и адвокаты. Интересы либералов и национальных диаспор, таким образом, совпадают. Да и нечто не прав Бастрыкин? Разве не видно, что на ответственные должности в правоохранительных органах в регионах страны всё больше стремятся и попадают разными путями (и коррупционными тоже) представители южных диаспор? Впрочем, это — отдельная проблема, в суть которой здесь лучше не погружаться, иначе национальные диаспоры в русских регионах предстанут совсем не в лучшем свете.

Так что, как избивать, насиловать, резать или стрелять русских, так никакой толерантности, только беспощадность и беспредел. А как отвечать за содеянное давай дерзновенно спекулировать каким-то национализмом, искать опору в «толерантной» эквилибристике либеральных СМИ, обвиняющих руководителя российского ведомства, видите ли, в нетолерантных словах?! Нехорошо! Не просто несоразмерно, а лицемерно, жульнически и по-фарисейски даже. 

Сколько можно терпеть подобного рода инсинуации и давления на суды?! Уже по двум таким же резонансным убийствам 2019 года, как отмечал выше, дали издевательски мягкие сроки: убийц-цыган отмазали, убийц-таджиков отмазали. И сравним наказания убийцам Сергея Чуева и Владимира Грушина с приговором русскому парню за самооборону и защиту девушки от таких вот «горячих джигитов», которые сегодня рассказывают что-то о толерантности и русском национализме. 7 лет колонии получил Анатолий Грудистов из Иванова за то, что вступился за девушку от притязаний азербайджанских мигрантов. Так там за защиту от притязаний, а тут за убийство тех, кто также как и Анатолий Грудистов защищал «други своя». Русских за защиту самих себя — в тюрьму, убийцам русских — символический срок. Теперь, в деле по убийству Никиты Белянкина, осуществляется давление на суд путём политиканствующих лицемерных заявлений, чтобы создать антураж для мягких приговоров. Всё в тех же целях — отмазать преступников. Чтобы и в дальнейшем стимулировать представителей южных диаспор на безнаказанные преступления против русских. 

Андрей Сошенко
Андрей Сошенко

Подсудимые: 

  1. Сергей Ходжаян 
  2. Гамлет Айрапетян 
  3. Грант Айрапетян 
  4. Нарек Степанян 
  5. Сурен Маркосян 
  6. Рудик Манукян 
  7. Давид Егиазарян 
  8. Саак Саакян 
  9. Артур Акобян 
  10. Оганес Айрапетян — в бегах 
  11. Гурген Агаян — в бегах 

В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по п. «б», «ж» ч. 2 ст. 105 УК — «Убийство в связи с выполнением общественного долга, совершенное группой лиц по предварительному сговору», ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК — «Покушение на убийство двух или более человек», ч. 2 ст. 213 УК — «Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Сторона потерпевших настаивает на пожизненных сроках для Ходжаяна и обоих Айрапетянов. Этим троим фигурантам вменяется в вину убийство. 

Один из адвокатов: 

  1. Карен Нерсисян 
promo rubin65 august 9, 2018 06:11 2
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded