rubin65

Categories:

Долларовая система в ожидании «чёрного лебедя»

На этих картах от 2000 и 2018 года синим цветом отмечены страны, у которых товарооборот с США больше, чем с Китаем, а красным — те, у которых товарооборот с Китаем больше, чем с США. Подсмотрел его у Lyn Alden, а данные — у МВФ. Внимание, вопрос: насколько устойчивой является система, в которой основной валютой международной финсистемы всё ещё является американский доллар (т.е. наследие реальности образца 2000 года), а международная торговля выглядит как на карте из 2018 (или ещё более «китайской»)? Кудрин считает что система останется такой как есть, т.е. «долларовой», на ближайшие 30-50 лет. Ваш покорный слуга считает, что она останется такой до первого «чёрного лебедя», который постепенно становится неизбежным. 

кликабельно
кликабельно
кликабельно
кликабельно

И кстати многочисленные тексты на тему «юань не заменит доллар» — мимо кассы. Римскую империю не заменила «Конкурирующая римская империя». Просто старая Римская империя сгнила, пытаясь девальвированной (порченой) монетой оплатить хлеб и зрелища для своего взыскательного плебса. 

Кримсон дайджест. 18 января 2021

promo rubin65 август 9, 2018 06:11 2
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded