rubin65

Categories:

О судьбе тех, кто был в вашингтонском Капитолии 6 января 2021 года

Это Адам Джонсон, 36 лет, из Флориды. Слева он несёт трибуну спикера конгресса Нэнси Пелоси. Справа — он в тюрьме по трём федеральным обвинениям. Джонсон — отец пятерых детей, жена — врач. 6 января он вместе с другими ворвался в Капитолий, нашёл кафедру, которая обычно хранилась под лестницей между вторым и третьим этажами. И тогда был сделан этот снимок, который стал одним из культовых за тот вечер. Через его правое плечо висит картина маслом «Капитуляция генерала Бергойна», знаменовавшая поворотный момент Американской революции. А теперь за ним 3 преступления: 

  1. Сознательное проникновение или пребывание в закрытом здании без законных полномочий. 
  2. Кража государственной собственности. 
  3. Насильственное проникновение и хулиганство на территории Капитолия.

Юристы считают, что Джонсону и другим идентифицированным протестующим грозит до 20 лет тюрьмы. Жёны, мужья, матери, отцы, дети останутся без своих близких. Во имя Трампа. А теперь 2 вопроса для подумать. Сначала шутка из соцсетей. 

Если бы США увидели, что США делают в США, США вторглись бы в США, чтобы освободить США от тирании США. 

Почему BLM, всё лето громившие своих же — дома жителей, местные магазины — это мирные протестующие, а «трамповцы» — преступники? Почему протесты в других странах — «право народа», а в США для своих же это право не действует? Почему 20 лет дают в Америке, а «полицейское государство» — это мы? Но есть всё-таки в этом одно большое но, которое как-то затерялось. Да простят меня все ярые сторонники Трампа (коим я сама являюсь), но хочется немного открыть глаза на то, что происходило накануне штурма Капитолия. Вот слова Трампа на митинге. Слово в слово. 

We’re going walk down to the Capitol, and we’re going to cheer on our brave senators, and congressmen and women. — Мы пойдём в Капитолий и будем болеть за наших отважных сенаторов, конгрессменов и женщин. 
I know that everyone here will soon be marching over to the Capitol building to peacefully and patriotically make your voices heard. — Я знаю, что скоро все собравшиеся пойдут маршем к зданию Капитолия, чтобы мирно и патриотически сделать так, чтобы ваши голоса были услышаны. 

И наконец, закончил он такой фразой: 

We're going to walk down Pennsylvania Avenue, I love Pennsylvania Avenue, and we're going to the Capitol and we're going to try and give our Republicans, the weak ones, because the strong ones don't need any of our help we're going to try and give them the kind of pride and boldness that they need to take back our country. — Мы пойдём по Пенсильвания-авеню, и мы пойдём в Капитолий, и мы попытаемся дать нашим республиканцам, слабым, потому что сильные не нуждаются в нашей помощи, мы попытаемся дать им ту гордость и смелость, которые им нужны, чтобы вернуть нашу страну. 

Дональд Трамп обещал, что он будет с ними. Но его там не было. Через Капитолий люди прошли прямо за решётку. Это всё можно сколько угодно оправдывать словами «в толпе были подстрекатели, антифа». Но нельзя закрывать глаза на то, что больше часа Президент страны накачивал многотысячную толпу и закончил фразой: «Идём на Пенсильвания-авеню!» И, повинуясь эффекту большинства, азарту, патриотическим чувствам, люди пошли. Дальше всё, как в тумане. Это потом было трамповское: «Идите домой». Когда многие уже подписали себе приговор на 20 лет тюрьмы… И зачем это всё было? 


○ По материалам телеграм-канала Веры Десятовой, корреспондента Вести ФМ

promo rubin65 август 9, 2018 06:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →